新华网 > > 正文

徐明伟:致敬抗战老兵 关爱革命老区未来

2015年11月17日 09:49:34 来源: 新华网

    新华网临沂11月17日电(记者 姜俊吉)11月17日,众泰汽车“众益行”的公益脚步行走进台儿庄,以捐资助学、慰问老兵、参观台儿庄纪念馆、寻访遗址等形式探寻越战越勇的革命英雄精神,开启了“英雄精神励后人”的新篇章。在爱心捐赠仪式上,新华网总裁助理、产经中心总经理徐明伟表示,这次活动,搭建了学校、媒体和企业共同弘扬抗战精神的平台。同时,也让我们近距离感受到了革命老区所焕发的勃勃生机。

    “在这个落叶缤纷的深秋,我们来到无比敬仰的革命老区,追寻英雄的足迹、学习和传承抗战精神,以最大的真诚献上我们对英雄的深深敬意,以我们微薄的力量为革命老区的未来添砖加瓦。”徐明伟深有感触地说。

    在抗日战争时期,沂蒙老区是著名的革命根据地。英雄的沂蒙人民,前赴后继,无私奉献,为了赢得伟大的抗战胜利,抛头颅、洒热血,用生命谱写了悲壮的英雄之歌。

    英雄是一个民族的伟大精神支柱,更是促进整个社会进步的不竭动力。在全面建成小康社会的今天,我们更需要发扬抗战老兵的爱国精神、牺牲精神、英雄精神。“新时期弘扬抗战英雄精神,也是每个富有时代责任感的媒体应当肩负的历史使命。新华社、新华网作为党和国家的耳目喉舌,担负着有效引导国内舆论、积极影响世界舆论的重要使命。”徐明伟介绍,“作为中央重点新闻网站的排头兵,和‘最具商业价值网络媒体’,我们有责任、有义务走在学习和传承抗战精神的前列,唱出时代的最强音。在抗战胜利70周年,新华网特推出‘英烈祭 民族魂 中国梦’大型主题报道,并与地方联动,举办一系列缅怀英雄、慰问老兵、弘扬民族精神的主题活动。”

    中小学生是祖国的花朵,也是未来的国家栋梁。积极学习抗战老兵英雄事迹,弘扬爱国精神,是他们成长的必经之路;也是他们在不断学习的过程中,坚定正确的政治方向,树立正确人生观、价值观,回报祖国和社会的坚固基石。

    “我想,正是基于弘扬英雄精神和关爱老区未来的相同理念,众泰汽车集团为娄山小学的同学们捐助学习用品的同时,还捐赠了爱心书屋,为更好地学习和传承英雄精神提供便利。”徐明伟对活动给予高度肯定,“今天这次活动,搭建了学校、媒体和企业共同弘扬抗战精神的平台。同时,也让我们近距离感受到了革命老区所焕发的勃勃生机。”

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001284327021