新华网 > > 正文

徐伟雄:参与公益事业 众泰回报社会

2015年11月17日 10:35:57 来源: 新华网

众泰集团副总裁徐伟雄 摄 刘牧平

    新华网临沂11月17日电(童思九)11月17日,众泰汽车“众益行”的公益脚步行走进台儿庄,以捐资助学、慰问老兵、参观台儿庄纪念馆、寻访遗址等形式探寻越战越勇的革命英雄精神,开启了“英雄精神励后人”的新篇章。在爱心捐赠仪式上,众泰集团副总裁徐伟雄表示,众泰汽车在为国人打造品质派车生活的同时,众泰人秉承“回报社会”的企业宗旨,积极参与社会公益事业,为共建和谐社会贡献力所能及的一份正能量。

    铭记历史,珍爱和平。今年8月,众泰走进董存瑞部队,为“众益行”公益品牌吹响了第一声号角。今天,众泰汽车“众益行”的公益脚步行进到了第二站走进台儿庄,开启了“英雄精神励后人”的新篇章。“在此,我谨代表众泰汽车向出席本次活动的各位领导和老兵家属们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!同时也向娄山小学的老师和学生们致以亲切的问候。”徐伟雄表示。

    77年之前,震惊中外的台儿庄战役以浴血奋战的胜利战果,展现了中华民族扬威不屈的民族气节与英雄精神。这种英雄精神需要得以传承,今天,众泰汽车“众益行”第二站活动首先来到娄山小学,不仅要以实实在在的捐资助学来关心下一代成长,更要带领孩子们一起走访老兵故里,慰问抗战老兵,共同参观台儿庄纪念馆。一起重温历史,弘扬英雄精神。

    正如习近平主席所说:“一个有希望的民族不能没有英雄。” 所有为了民族大业牺牲和拼搏的灵魂都是高贵的、可敬的。民族气节和英雄精神的传承是一个民族长久延续的根脉,也是激励着众泰汽车一路从小到大发展的精神支撑。众泰汽车作为年轻的民营品牌,以自强不息的精神,匠心智造精品好车;在为国人打造品质派车生活的同时,众泰人秉承“回报社会”的企业宗旨,积极参与到捐资助学、援助救灾、希望工程、助残帮困等社会公益事业中去,为共建和谐社会贡献力所能及的一份正能量。

    众泰汽车“众益行”活动,以走进部队、寻访遗址、捐资助学、慰问老兵等方式践行企业社会责任,是对企业品牌建设和发展的最好诠释,也是企业的强国梦与强学梦聚焦在一起完美体现。众泰汽车的发展实现的不仅是众泰人的汽车梦,也是振兴民族汽车工业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。众泰汽车将继续宣扬“众益前行”的英雄精神:铭记历史,自强不息,万众一心,众益前行。勇担民族车企的历史责任与社会责任,为振兴民族汽车工业,打造中国品牌而不断奋进!

 

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001284369731