新华网 > > 正文

东风悦达起亚荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”

2015年12月22日 17:45:02 来源: 新华网

东风悦达起亚荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”,右1为东风悦达起亚公关部部长吉同顺

    新华网北京12月22日电(丁艺)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,东风悦达起亚汽车有限公司荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自全国人大常委会 、多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

东风悦达起亚公关部部长吉同顺

    传递爱 感动心 东风悦达起亚2015年公益在行动

    作为社会的细胞,国家的公民,企业既承载着发展的使命,也承担着社会的责任。2015年,东风悦达起亚公益在行动,援建希望小学、贫困家庭房屋援建、开展儿童安全日活动、为爆炸事故捐款……企业用心践行公益,用爱传递希望,让梦想火种和感动能量在中华大地上传播更广。

东风悦达起亚希望小学

    百年大计,教育为本。2010年,东风悦达起亚与中国青少年发展基金会合作,捐资1200万元启动为期3年的30所希望小学援建工程。2014年又注资1000万元援建20所希望小学,并为云南鲁甸地震灾区捐资200万元建设2所希望小学。预计到2016年,企业援建的希望小学数量将达到52所。2015年,企业希望小学援建工作有序开展,不仅成功推进了6所希望小学和鲁甸地震灾区2所希望小学的建设工作,还在云南、安徽、江西、湖北、广西、河南、洛阳等地举办了9所希望小学回访仪式,用拳拳爱心为更多孩子们带去温暖,点亮未来。

东风悦达起亚“起亚家园”

    奉献爱心,筑家园梦。2015年,东风悦达起亚春季“起亚家园”捐赠仪式和夏季“起亚家园”捐赠仪式相继在江苏盐城郭猛镇、广西阳朔县成功举行。中韩大学生和东风悦达起亚员工共计153名志愿者参与房屋援建任务,并开展了一系列义务支教、文化汇演活动。自2009年至今,“起亚家园”已经成功举办了十三期,超过1700名志愿者先后为四川、广东、浙江、江苏等地援建房屋超过130所,将公益精神和乐观态度传递给更多的人。

    除此之外,东风悦达起亚今年还通过在全国范围内开展儿童安全日活动,推进芦山地震灾区青少年活动中心建设工程,,向社会福利院捐赠车辆等公益举措,积极履行企业公民责任。在天津“8•12”天津港特大火灾爆炸事故发生后,企业也积极伸出援手,捐款100万元设立“消防爱心专项基金”,用于专门用于因公伤残或牺牲消防官兵家属抚恤金,消防官兵子女助学金,消防安全及交通安全培训等工作。用自身实际行动,传递公益能量,推动社会发展。

    公益之行,不仅会影响社会,同样也作用于企业。东风悦达起亚多年来坚持推进中国公益事业发展,从设立奖学金、捐赠教学器材,到推行儿童安全交通课堂,兴建全国首家儿童交通安全体验馆,再到捐赠物资参与救灾,企业凭借务实有效的公益形式,已成为中国汽车行业最具口碑与影响力的公益品牌之一。公益领域的持续发力也为企业积累了更好的社会形象,和优质汽车产品、高水平服务一起,在消费者心中树立起更加值得信任的品牌形象,为企业快速、健康、可持续发展创造更大价值。

    未来,东风悦达起亚将在关注自身发展的同时,不断加大公益投入,围绕“交通安全教育、关爱未来人才、支援地区发展、参与环境保护”四大板块为主的社会公益长期战略,携手更多社会力量,传递更多感动能量,为建设和谐社会、美好家园做出更大贡献。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285559521