新华网 > > 正文

长安福特荣获2015年度中国社会责任特别贡献奖

2015年12月22日 15:49:50 来源: 新华网

长安福特荣获“2015年度中国社会责任特别贡献奖”

    新华网北京12月22日电(杜萍萍) 2015年,是长安福特1515计划的收官之年,也是其企业社会责任成果丰硕的一年。

    从福睿斯、锐界到旗舰车型金牛座的隆重推出,满足不同消费者的出行需求,到启动推动中国足球发展的重要项目——赞助中超联赛、超级杯、中国足协中国之队青少年足球选拔赛等,连续十年支持中国高校汽车辩论赛以及安全节能驾驶训练营等一系列企业社会责任项目,均得到了包括新华网在内的媒体及社会各界的广泛认可。    

长安福特汽车有限公司副总裁陈伟

    12月22日,在由新华网发起的“2015中国社会责任公益盛典暨第八届中国社会责任峰会”上,长安福特被授予“2015年度中国社会责任特别贡献奖”,以鼓励其在企业社会责任做出的突出贡献。

    筑梦中国足球 全方位推动中国足球发展

    近年来,长安福特先后赞助了中超联赛、超级杯和中国之队,并覆盖到青少年足球、职业联赛和国家代表队三个重要层面,形成全方位、多层次筑梦中国足球的格局。在青少年足球发展方面,长安福特携手中超联赛俱乐部展开深入合作,举办长安福特中超联赛未来之星杯青少年足球选拔赛,培养青少年对于足球运动的兴趣,为他们提供实现足球梦想的舞台。2015长安福特•中超联赛未来之星杯青少年足球选拔赛覆盖全国7座城市,共有150所中小学校的2700余名青少年球员参与比赛。通过比赛挑选出的28名精英小球员将于2016年参加长安福特青少年海外足球训练营。同时,长安福特还积极推广足球文化在青少年层面的普及、不遗余力支持偏远地区青少年足球的发展,让更多青少年投身并热爱足球这项运动。

    最终,选出的精英小球员将赴海外开展交流学习活动。同时,长安福特还积极开展“鲁能梦想公园”活动、关爱青海偏远地区建设绿茵场等活动,多维度推动青少年足球发展。

    未来,长安福特将持续秉承“我为人人,人人为我”的企业理念,不遗余力地推动中国足球事业的发展,在筑梦中国足球的道路上进无止境。

    校园行活动丰富多彩 十年见证中国青年成长

    今年12月6日,长安福特杯•2015(第十届)中国高校汽车辩论赛全国总决赛在重庆大学圆满收官。据悉,该活动与长安福特安全节能驾驶训练营、校园汽车文化嘉年华共同组成长安福特校园行项目。

    “青年是最具活力的群体,是整个社会的未来所系。十年来,中国高校汽车辩论赛为年轻人提供了展示才华的舞台,拓展他们对汽车行业的理解,激发他们对汽车行业的思考”。长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟表示。

    2009年,长安福特将福特安全节能驾驶训练营引入中国;2013年安全节能驾驶训练营首次走进高校,向大学生们传递汽车安全节能驾驶知识、不断提升安全节能驾驶意识。安全节能驾驶训练营(DSFL)包括理论培训和驾驶技巧两大内容。

    截至2015年11月,长安福特安全节能驾驶训练营共走过全国290多个城市,为超过十万名中国消费者提供了免费的线下安全节能驾驶培训。明年,DSFL将继续覆盖全国,向更多人传递安全、节能的驾驶技巧和理念。

    热衷社会公益 关爱弱势儿童群体

    在社会公益层面,今年长安福特持续关注弱势群体,通过走进家庭、社区、学校等一系列公益互动活动,开展关爱偏远地区留守儿童、唇腭裂儿童等支持项目

    2015年6月,长安福特与新华网、中国青少年发展基金会联合举办福睿斯“绘彩家庭”系列公益活动,走进四川仁寿希望小学,通过以“绘彩家庭”为主题的公益手绘比赛、关爱儿童家庭互动公益活动、捐助“绘彩家庭”儿童公益善款等方式,引导社会各界关注支持留守儿童、农民工子女等社会弱势儿童群体的成长。

    此外,今年在“家庭日”和“健康走”活动中,长安福特与千万家庭建立起心的纽带,并曾在该活动中发起现场善款募捐,用于矫治唇腭裂儿童。

    未来,在中国经济发展新常态背景下,尤其是中国即将进入“十三五”的重要规划期,企业社会责任仍然是长安福特关注的重要问题。秉承福特汽车的“开放创新”哲学理念,长安福特将继续在企业社会责任实践过程中实现创新突破,进无止境。

    相关阅读:

    多年来,由新华网发起的“中国企业社会责任峰会”已连续举办七届。峰会以其公正性和权威性成为社会各界广泛关注和高度认可的高端活动。

    2015年,为推进社会责任创新建设、积极探讨新形势下社会责任的战略地位,寻找引领经济新常态发展履责的新途径,新华网联合中国社科院经济学部企业社会责任研究中心、新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会等机构单位,于2015年12月22日在北京钓鱼台国宾馆芳华苑举办2015中国社会责任公益盛典暨第八届中国社会责任峰会,鼓励企业更多参与企业社会责任项目建设。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285561641