新华网 > > 正文

众泰汽车荣膺2015年度企业社会责任公益典范奖

2015年12月22日 17:17:55 来源: 新华网

众泰汽车荣获“2015中国企业社会责任公益典范奖” 左三为众泰控股集团品牌总监徐洪飞

   新华网北京12月22日电(赵延心)由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的2015中国社会责任公益盛典暨第八届中国企业社会责任峰会,在北京钓鱼台国宾馆如期举行。“中国企业社会责任峰会”至今已连续举办八届,聚焦企业社会责任建设,助推社会公益发展,在业界具有广泛影响力。会上,众泰汽车凭借2015年在公益领域的创新突破,荣膺2015年度企业社会责任公益典范奖。

    众泰汽车成立十多年来,一直在积极践行企业社会责任,由此也铸就了 “浙江慈善奖”、“中国企业社会责任杰出企业家”等美名,用荣誉彰典着动人的爱心篇章。时至2015,恰逢中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。在这重要的历史时刻,众泰汽车“众益行”公益事业品牌的成立,不仅为众泰2015年度的公益事业奠定了爱国、拥军的红色基调,也标志着众泰公益活动正在走向成熟化和系统化,公益事业渐成品牌。如今,“公益典范奖”的降临,更是对众泰汽车公益事业最强有力的肯定。

    吹响号角 走进军营

    2015年,众泰汽车结合抗战热点、顺应时代主题,推出“众益行”公益品牌,在既有的公益事业基础上翻开了新的篇章。为纪念抗战胜利,追忆人民英雄,丰富“军旅文化”内涵,8月6日,众泰汽车“众益行”活动吹响了第一声号角——“走进董存瑞部队”。由吴建中董事长亲自为英雄部队捐赠大迈X5、芝麻E30以及部分物资。而义勇军后代们也亲身体验了众泰的匠心品质,充分展现了众泰T600的优越品质与性能,也演绎着民族精神与众泰精神的交汇共融。

    英雄精神励后人

    11月17日,众泰汽车“众益行”精神不息,第二站公益脚步走进了抗战红色地标“台儿庄”,以捐资助学、慰问老兵、寻访遗址等形式,探寻越战越勇的革命英雄精神,开启了“英雄精神励后人”的新篇章。

    致敬民族英雄,关爱年轻一代。活动之中,众泰汽车不仅为娄山小学的孩子们捐赠了学习用具与图书馆,激励他们成为国家栋梁之才;还为沂蒙革命老区的抗战老兵敬赠了锦旗与慰问金,传达民族企业对抗战英雄的崇高敬意。此后,大迈X5车队还走访了台儿庄大战纪念馆和台儿庄战役遗址,浴血牺牲的英雄精神在众泰人心中融汇成助力民族复兴、实现产业报国的强烈责任感。

    饮水思源 不忘初心

    众泰汽车自成立以来,始终将慈善公益事业当做应尽的社会责任,将服务社会公益事业、关注社会困难群体作为重要的工作内容。从汶川地震、玉树地震、雅安地震到云南鲁甸地震,众泰汽车都第一时间捐款捐物,为灾区重建贡献力量;众泰汽车的公益脚步还延伸至公益赞助领域,支援那曲当地经济建设、积极响应浙江省政府“五水共治”号召,为社会建设贡献企业公民的一份至诚热力;关注环保,绿色出行。

    公益典范 众益前行

    2015年以纪念抗战胜利为契机,众泰汽车“众益行”的公益行动真可谓是越战越勇。从“抗战魂·宜宾人”抗战老兵影像展,到“父辈的战旗”寻访抗战遗址,再到探访福建抗日纪念地,走进建川博物馆。2015年,众泰汽车的公益脚步一路行进到了全国各地,缀连成独一无二的众泰公益版图,最终收获了“公益典范奖”的硕果。

    众泰汽车作为年轻的民营品牌,以自强不息的精神,匠心智造精品好车;在为国人打造品质派车生活的同时,积极践行社会责任开展公益事业,为共建和谐社会贡献力所能及的一份正能量。众泰汽车将持续推进“众益行”公益事业品牌,并将“众益行”公益事业品牌推向系统化和平台化,通过开展“捐资助学、爱心帮困、保护环境”等社会公益活动,为构建和谐社会贡献力所能及的一份力量。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285562431