新华网 > > 正文

广汽丰田荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:43:16 来源: 新华网

广汽丰田荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”,左六为广汽丰田汽车有限公司总经理办公室主任黄恒

    新华网北京12月22日电(安国臣)12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,凭借着“饮水思源、阳光博爱、幸福方向盘”三大公益品牌所践行的公益活动,广汽丰田汽车有限公司荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自全国人大常委会 、多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

广汽丰田汽车有限公司总经理办公室主任 黄恒

    2015广汽丰田新十年的起始年,广汽丰田将继续围绕“更好的汽车”和“更好的用户体验”两大核心,进军尚未涉足的产品细分市场,以领先的技术和一流的产品,赢得顾客欣喜的微笑;加强经营管理的现地化能力,提升对市场的快速响应水准,凝聚顾客安心的微笑;通过人才培养及社会责任实践,带给社会各界幸福的微笑,身体力行地用负责任的行动践行“一切为了您的微笑”的企业理念。

    2015年广汽丰田“幸福方向盘”安全行动

    在CSR建设上,广汽丰田不断履行“做良好企业市民”的企业方针,在环保、教育、安全和慈善等多方面协同促进企业社会责任的展开。在遵循“扎根南沙、立足广东、辐射全国”的原则基础上,广汽丰田在公益之路上迈出一步步扎实的步伐:“饮水思源”环保行动、“阳光博爱”教育行动、“幸福方向盘”安全行动,形成了自身的三大公益品牌。

    广汽丰田“阳光博爱”走进山西韩家小学

    在中国汽车市场进入“微增长”的时代,竞争日益激烈。特别是在移动互联时代,跨界融合已经是大势所趋,如何快速地响应消费者的需求,缩短产品研发周期将成为企业竞争的关键。一路走来广汽丰田发展的根本之道在于TOYOTAWAY和本土化,卓越价值观铸就了广汽丰田的核心竞争力。TOYOTAWAY在本土已经落地生根,“顾客第一”、“持续改善”、“造车育人”等核心理念已经成为广汽丰田未来蓬勃发展的根基。

    未来广汽丰田继续把社会责任视为企业发展战略的重要组成部分,坚持将责任延伸到社会公益事业。广汽丰田执行副总经理李晖表达出新十年践行CSR的愿景:“我们正朝向根植本土市场的优秀汽车公司和杰出企业公民的目标一步步迈进。通过汽车创新美好生活,服务和谐社会是我们的企业目标,我们期待与所有胸怀汽车梦的人阔步同行!”

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285562591