新华网 > > 正文

北汽集团荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:52:54 来源: 新华网

北京汽车集团有限公司荣获“2015中国社会责任杰出企业奖”

    新华网北京12月22日电(刘牧平)由新华网主办的2015中国企业社会责任峰会在北京钓鱼台隆重举行。北京汽车集团有限公司(以下简称北汽集团)始终将社会责任视为企业的重要DNA,将社会责任与发展战略有机结合,秉持"致力人文关怀,建设和谐北汽"的使命,持续关注与投入,履行企业公民义务,践行企业社会责任。因此荣获“杰出企业奖”。

    2013年3月5日,北汽集团在履责工作实践的基础上,从"行有道?达天下"的品牌理念出发,以"为世界创造微笑"为心愿,以"爱行天下 惠及万家"为指导思想,创建了"北汽·太阳花"企业公民品牌。

    在履行企业社会责任中,北汽集团上下齐心,勇担企业公民重任。

    2014 年6月,北汽威旺“爱心图书·情暖校园”公益行动在美丽的贵州再度启航。由北汽威旺员工组成的爱心志愿者服务队,同北汽威旺贵州平安护行汽车销售有限公司员工一起满载图书和文体用品,来到贵州省贵阳市花溪区孟关乡石龙村世华小学开展捐赠活动,为全校每个班级设立了“爱心图书角”,受到了学校师生的热烈欢迎。

    2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是云南地区14年来发生的最大地震。北京现代向灾区捐款300万元人民币用于灾区教育救助,协助灾区人民进行灾后重建,与地震灾区同胞共度难关,重建家园。

    2014年,北汽集团积极参与北京团市委组织的“温暖衣冬”活动,连夜制定相关捐赠活动方案,成立了募捐工作小组,通过微博、微信、局域网、OA 系统等方式进行全面宣传。集团快速有效地的组织18 家二级公司共同发起爱心捐助倡议。各单位捐赠现场内人头攒动、捐赠者络绎不绝。三天内累计募集冬衣1846 件。

    2015年8月,由北京现代、现代汽车(中国)、环境保护组织“生态和平亚洲”携手共同践行的“正蓝旗盐碱干湖盆治理宝绍岱诺尔”生态治理活动正式启动。由北京现代员工、现代汽车(中国)员工、生态和平亚洲与120名大学生志愿者组成治沙队伍,挺进宝绍岱诺尔盐碱湖盆的治沙一线。这是继在查干诺尔地区治沙圆满成功后,北京现代在宝绍岱诺尔地区开展治沙行动的第二年。

    北汽集团为发扬人道主义精神,体现社会公平,弥补社会救助机制的短板,切实解决北京市困难家庭少年儿童大病救治的现实问题,特携下属成员企业在北京市慈善协会设立“北汽·儿童大病救助爱心专项基金”。凡符合北京市低保及低收入家庭条件,因病造成生活困难,难以负担白血病、先心病、血友病、苯丙同尿症和其它重大疾病的北京市18 岁以下少年儿童都可以申请此专项金。

    在雾霾日益严重的今天,北汽集团把加大开发节能减排产品放在突出位置,推进新能源汽车产品研发和产业化

    进程,广泛采用绿色制造技术,实现精益的管理体系、严格的质量控制与优越的生态环境的有机结合,为建设资源节约型、环境友好型社会做出努力。

    北汽集团董事长徐和谊曾表示,一个有质量的企业,不仅仅是能生产好的产品、创造最大的利润,更要看它的利润是不是更加绿色、资源利用是不是更加高效、未来发展是不是更具可持续性。北汽集团在快速成长的同时,也时刻注意在保护和改善资源环境、保障客户权益、诚信经营、发展善事业等社会责任层面与利益相关方共享发展成果,在企业可持续发展方面已经走出了一条自己的路。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285562671