新华网 > > 正文

在中国为中国 一汽-大众奥迪荣获中国社会责任特别贡献奖

2015年12月22日 15:36:59 来源: 新华网

一汽-大众奥迪荣获“2015年度中国企业社会责任特别贡献奖”

    新华网北京12月22日电(记者 姜俊吉)本着“在中国,为中国”的理念,一汽-大众奥迪将长期可持续的理念渗透进企业各项发展中。如今,企业社会责任已经成为一汽-大众企业理念和管理的重要组成部分。12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,一汽-大众奥迪荣获“2015年度中国企业社会责任特别贡献奖”。    

一汽-大众奥迪销售事业部副总经理于秋涛

    作为第一个进入中国的高档汽车品牌,一汽-大众奥迪在二十多年的发展中已经将自身成长与中国汽车工业、中国经济乃至社会和自然环境的发展紧密地联系在一起,并在这一过程中形成了一套清晰的企业社会责任体系——“一汽-大众奥迪CSR+战略”。

    “一汽-大众奥迪CSR+战略”包含企业、行业、社会三个层面,它通过企业自身的良性发展带动整个行业的进步,并以此为基础,长期可持续地贡献于社会,最终实现企业与员工、股东、消费者、行业和社会的共赢。

    夯实基础责任 打造国内高档车市场领军者

    在一汽-大众奥迪看来,作为最基本的社会责任,一个汽车企业应当首先对消费者负责,制造高品质的产品;对员工负责,提供良好的工作环境、福利待遇以及实现自身价值的平台;对股东负责,不断创造利润。

    一汽-大众奥迪通过“全价值链本土化”模式,不仅每年上缴可观的利税数目、为当地提供了大量的就业岗位,更重要的是建成了中国强大的高档车制造基地,发展了中国高水平的零部件供应商体系,培养了大批国内优秀的汽车人才,从而带动、提高了中国汽车工业研发、生产水平和制造标准。

    一汽-大众奥迪在为消费者提供全系高效、环保产品的同时,也致力于绿色工厂的建设。近10年来,一汽-大众每年都要投资3000万到5000万元用于环境保护项目。生产方面,一汽-大众奥迪采用各种先进技术节约资源,真正做到从源头上注意环保。

    回馈社会 身体力行践行社会公益

    一汽-大众奥迪提出“CSR+战略”中“+”意味着在完成基本责任的同时,通过社会公益项目来更多地回馈社会。

    

    随着2015中国“奥迪夏季足球巡回赛”战幕的拉开,中国的众多小球迷也有了和世界顶级球星近距离接触的机会,拜仁俱乐部名誉主席贝肯鲍尔代表俱乐部参与了一汽-大众奥迪组织的青少年训练营,和小球员们互动交流。借助此项活动,助力中国青少年足球事业的发展。

    在环保领域,一汽-大众奥迪曾连续五年举办“绿色驾驶•菁英训练营”,向公众传递了全方位的环保理念。自2008年至今,已有数十位明星、环保人士和逾千名菁英车主参加了奥迪绿色驾驶培训和主题环保活动,而通过网络宣传与互动,这一活动直接和间接影响人次超过一亿。

    

    2015年11月,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”成立三周年暨未来三年战略合作签约仪式在上海举行。未来三年,一汽-大众奥迪将继续与爱佑慈善基金会携手合作,每年持续投入1000万元人民币,全方位支持病患孤儿的救助和宝贝之家的发展完善。

    经过多年的坚持和努力,一汽-大众奥迪的众多公益项目已经开始在各自的领域发挥出积极、正面的作用,也不断影响着行业内的其它企业更多地参与到社会公益活动中来。

    以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典,是在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等联合主办,来自全国人大常委会 、多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285562831