新华网 > > 正文

关注儿童安全 一汽丰田荣获企业社会责任优秀案例奖

2015年12月22日 18:29:35 来源: 新华网

一汽丰田荣获“2015年度中国企业社会责任特别贡献奖”,右二为一汽丰田汽车销售有限公司公关课长王志强

    新华网北京12月22日电(记者 姜俊吉)儿童是祖国的花朵、民族的未来,一汽丰田在做好自身产品和服务的同时,不忘回馈社会,对于儿童交通安全问题予以高度重视,开展形式多样的教育活动,为孩子们营造更安全的成长环境。12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,一汽丰田汽车销售有限公司荣获“2015年度中国企业社会责任特别贡献奖”。

    2015年,一汽丰田汽车销售有限公司开展了“一汽丰田儿童交通安全家庭教育行动”,通过儿童绘画大赛、安全教育教案大赛、情景剧演出、模拟交通体验等手段,让孩子们在玩乐过程中掌握交通安全基本常识,并号召全社会共同关注儿童交通安全教育。 

    活动分别在大连、西安、成都、南京、合肥、广州、石家庄和北京八座城市开展,共有1264所幼儿园师生参与其中,收到幼儿作品共11760件、教师作品480件,超过12000个家庭直接参与,活动取得了广泛的社会影响。活动中形成的安全教育教案还将在各幼儿园中继续传递下去,相关的儿童交通安全课程也会持续。

    作为一家负责任的汽车企业,一汽丰田始终坚持以“交通事故零伤亡”为远景目标,一切以人的安全为出发点,不仅从各方面开展汽车安全技术的研发,力求为消费者提供更安全的移动交通工具,更注重安全意识尤其是儿童交通安全意识的培养。

    自2008年开始,一汽丰田连续举办了多届儿童安全教育活动。2015年,在往届活动基础上,一汽丰田将儿童交通安全教育活动推广至全国各地,除面向8个重点城市幼儿园师生继续征集“梦想之车”儿童画及儿童交通安全教案之外,还借助知名育儿网站及儿童电视节目影响力,发起“妈妈的安全课”话题,号召全国幼儿家长共同关注对孩子们的交通安全教育。作为师生作品征集及线上互动活动的补充,一汽丰田还开展了儿童交通安全教育、体验、颁奖活动,通过交通安全人偶剧、模拟交通场景体验等各种寓教于乐的方式,润物细无声地将交通安全知识传递给小朋友们,让他们在玩乐的过程中掌握交通安全相关的基本常识。

    交通安全要从娃娃抓起,这也是一汽丰田持续举办“小手拉大手”儿童交通安全家庭教育活动的原因之一。未来,一汽丰田不仅会致力于将儿童交通安全家庭教育扩展到社会大众交通安全教育,为孩子营造安全的成长环境,更会通过自身不断提高的技术和不断更新的安全理念,为孩子的健康成长保驾护航。

    以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典,是在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等联合主办,来自全国人大常委会 、多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285563881