新华网 > > 正文

郑州日产荣获2015年度中国企业社会责任公益典范奖

2015年12月22日 19:15:15 来源: 新华网

郑州日产荣获2015年度中国企业社会责任公益典范奖,左二为郑州日产汽车销售有限公司党委书记郑红艺

    新华网北京12月22日电(赵延心)由新华网主办的2015中国企业社会责任峰会在北京钓鱼台隆重举行。凭借"相信相伴相成就"的企业理念以及在公益事业建设中的卓越贡献,郑州日产荣获2015年度中国企业社会责任公益典范奖。

    郑州日产目前拥有一级经销商260余家,二级经销商近700家,特约维修站500余家,形成了集整车销售、配件销售、信息反馈、售后服务为一体的销售服务网络。海外已形成了以非洲、中南美洲、东南亚等三个战略性市场和东欧、大洋洲等众多机遇性市场,拥有海外网络35个。在成立至今的22年时间里,从单一的皮卡产品,到三大品类七大车型,从合资品牌到双品牌,虽然并非一帆风顺,但无论市场格局如何变化,郑州日产从研发开始,坚持对品质的要求,也收获了良好的用户口碑,锻造出独特的品牌竞争优势,成功向世界展现了中国制造的水准。

    作为日产在中国大陆的第一个整车合资企业,郑州日产积极从日产品牌吸取技术、生产管理体系应用于东风自主品牌,扩大本土资源的优势,发展帅客、锐骐等为消费者生产生活提供实际帮助的“民生车型”。企业坚持可持续的发展路线,将追求与社会共同进步、支持社会建设和公益事业,作为企业社会责任的重要环节。一直以来,郑州日产踊跃投身于社会公益,在安全环保、扶贫助教、人文关怀、地方建设等方面热心投入。 围绕"反哺社会、帮扶他人"的公益理念,郑州日产积极塑造"公益伙伴"形象,并致力于打造开放式的公益平台,推动公益事业专业化、透明化。

    为履行企业社会责任,践行企业发展理念,将公益行动日常化、社会化、基因化。郑州日产汽车有限公司在2010启动牵手工程公益助学项目:6年来,累计捐赠金额超过1800万元,帮助近6000名贫困大学生实现求学梦想,帮助5000余名贫困学校的儿童及农民工子弟实现阅读的愿望,帮助1000名孤残儿童建立家园。

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285564291