新华网 > > 正文

东风日产荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 19:12:01 来源: 新华网

东风日产荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”,左二为东风日产乘用车公司党委副书记潘治清

    新华网北京12月22日电(安国臣)12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,凭借着万步阳光路 活动中的卓越成就以及在关爱青年人成长方面做出的贡献东风日产乘用车公司荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自全国人大常委会 、多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    自成立之初,东风日产在履行企业公民责任方面一贯不遗余力。从灾害援助到社区关爱,从构建绿色产业链到确立环保、教育、安全三大工作主轴,东风日产跬步前行,探索着企业公民的实践之路,企业在CSR方面有不少值得借鉴和鼓励的创新之举。

    “万步阳光路”公益行动——云南鲁甸助教计划

    2015年东风日产多次组织志愿者对鲁甸地区受灾严重、路途艰辛的多所小学进行探访,发现鲁甸地区儿童的求学现状和后心理状况几乎处于关爱”程度

    针对当地教育方面的困难孩子关爱的缺乏,东风日产联合云南省青少年发展基金会,携手亲子节目《爸爸去哪儿3》中明星林永健,正式启动2015年“万步阳光路”公益行动。活动采用人人都可参与互联网+公益创新形式汇聚大家的爱心步,依此捐献爱心基金,为鲁甸留守儿童提供最真切需要的陪护和关爱。

    除了在线上和网友们一起为公益助跑外,东风日产更承载着上万人爱心于11月携手永健、媒体等社会各界组成的志愿者团队走进云南鲁甸,孩子送上陪护与关爱。活动当天,东风日产云南省青少年发展基金会正式捐赠了300万教育基金,将在未来陆续开展留守儿童社区陪护、儿童上下学陪伴校园及社区减防灾培训活动预计直接受益人群将覆盖14000人次儿童,22个偏远小学。

    东风日产携手云南省青少年发展基金会、林永健、媒体等社会各界组成的志愿者团队走进鲁甸为孩子陪护

    “万步阳光路鲁甸助教计划是东风日产阳光助教行动的第16个站点。从2009年开展以来,阳光关爱•助教未来行动累计走过11个省、16个站点,投入超过3500万人民币,惠及教师及学生82万余人。

    青年共同探讨成长——“寻找未知的自己”活动

    2015年的CSR工作,除了赈灾助学之外,东风日产还关心青年人的发展与成长,东风日产“寻找未知的自己”校园行活动于6月份圆满收官。东风日产举办“寻找未知的自己”系列活动,就是为了以更加积极开放的心态和正能量,激发青年人鼓起勇气在寻找未知的人生旅途中发现最好的自己。活动虽结束,关于“寻找未知自己”的相关话题却并没有停止

    “致敬理想——理想音乐人扶持计划校园分享季”活动

    依托东风日产品牌年轻化战略,东风日产与网易云音乐联合打造的怒放年青,听见理想——理想音乐人扶持计划也是继“寻找未知之旅”后的又一创新之举。依托网易云音乐平台打造的理想音乐人扶持计划不仅采用全新的O2O线上线下联动模式,更是为年轻草根音乐人提供明星导师+理想基金+音乐推广资源+音乐分享会的专属理想激励机制,旨在帮助他们实现自己的音乐梦想,并挖掘他们身上的理想、价值和正能量,去激励更多年轻人坚持属于自己的理想之路。

    正如东风日产乘用车公司党委书记、副总经理周先鹏所说:“我们希望公益事业做成全民的事业。东风日产的力量毕竟有限,我们希望形成包括东风日产、网友以及社会各阶层的共同力量,群策群力做好公益,让更多青年儿童能够实现梦想,打造一个全民共同参与的公益大平台。”

【纠错】 [责任编辑: 童思九 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001285564351