新华网 > > 正文

北汽集团荣获汽车行业2015年“中国品牌年度大奖NO.1”

2015年12月31日 11:33:48 来源: 新华汽车

近日,2015年“中国品牌年度大奖”评选结果在北京举办的世界企业家年会上揭晓,北京汽车集团有限公司(简称北汽集团)荣膺汽车行业“中国品牌年度大奖NO.1”殊荣。这是北汽集团继今年6月份荣获《中国500 最具价值品牌》排行榜第19 位之后,再次得到的品牌大奖。这意味着北汽集团沿着“由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业”转型发展思路,进一步迈向品牌国际化的荣耀之路。

 

“中国品牌年度大奖”由业界权威机构世界品牌实验室发起,评判标准是品牌的持续影响力,迄今已经连续举办了12年。据悉,年度大奖调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,主要表现在品牌的知名度、美誉度、偏好度、创新力等方面,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好,被誉为“中国品牌奥斯卡”,具有行业权威性和影响力。

回顾即将过去的2015年,北汽集团品牌体系建设取得了里程碑式的重要成就,这些成就是北汽集团“战略转型”的智慧结晶,也是北汽集团品牌实力大增的重要依据。

在自主品牌建设方面,北汽集团创新体系建设模式,实施“双品牌”战略落地,旗下“北京汽车”和“昌河汽车”发展迅猛。2015年,昌河汽车面貌焕然一新,完成了与北汽集团研发体系的对接,将陆续导入6大平台、10款衍生车型的产品,实现了景德镇、九江两大产业基地的转型升级,企业发展得到消费者的认可。北京汽车品牌(含绅宝、北京和威旺三个系列)新品迭出,尤其是绅宝品牌围绕轿车、SUV车型以及新能源车型陆续壮大,成为北京汽车自主品牌业绩的主要增长动力。2015年,北汽新能源汽车提前完成2万辆的销量目标,稳居国内纯电动汽车市场销量第一,全球纯电动汽车销量前四强,令业界叹服。

在创造社会经济价值的同时,北汽集团不忘真情回馈社会,承担企业社会责任。北汽集团支持并参与“9.3胜利日大阅兵”、“申冬奥”等一系列重大活动的车辆提供工作;赞助2015“环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”、推广 “卫蓝众享A+计划”、 构建“智能出行生态圈”, 倡导环保出行、低碳生活的绿色价值观;与北京市体育局开启战略合作,引进外援、激发潜力,创建北汽排球俱乐部,北汽男排、女排成绩显著提升,与企业品牌发展相得益彰,在排球事业上走出了独具特色的“北汽模式”。

北汽集团还倡导企业与员工之间伙伴式的共同发展关系,致力于构建家园般充满责任与情感的新企业文明,连续5年荣获“中国年度最佳雇主”。2015年,北汽集团位列“中国年度最佳雇主”第四位、汽车行业第一位,成为汽车行业人才培养的标杆企业。

在北汽集团全面推进“战略转型”和“二次创业”的征程中,北汽集团的品牌建设载誉前行。目前,北汽集团正走在品牌创新的征途上,着力把品牌理念、品牌文化融入到企业经营价值链全过程,助推集团的转型升级,实现集团化管理、跨越式发展。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001285856871