新华网 > > 正文

特别贡献奖案例申报——特锐德电气

2016年11月04日 15:53:27 来源: 新华汽车

    青岛特锐德电气股份有限公司成立于2004年3月16日,是中德合资的股份制企业,国家级高新技术企业。主营研发、设计、制造500kV及以下的变配电一二次产品、新能源汽车充换电设备及相关产品,提供产品相关技术服务、施工服务;电力设备租赁及相关技术服务;特种车辆的组装、拼装;新能源汽车充换电站(点)建设与运营;融资租赁业务。依靠“一步领先、步步领先”的技术创新发展战略,致力于塑造一流的社会形象和社会影响力。

    目前拥有国际先进水平的特锐德工业园和现代化的特锐德研究院,是中国最大的户外箱式电力产品系统集成商、电力系统集成解决方案的专家、中国最大的箱变研发生产企业,拥有世界首创的110kV城市中心模块化智能变电站、太阳能光伏一体化箱变、有轨电车智能箱变等创新产品,自主研发能力强,箱式变电站完全实现工业化、工艺化、专业化、规模化生产,取得了中国铁路市场占有率第一、煤炭市场第一、局部电力市场第一的好成绩,成为细分行业龙头企业和国内箱式电力设备制造业的领军企业。

    经济利益责任——特锐德为青藏铁路、拉日铁路等国家战略工程,京沪高铁、京广高铁、京九高铁、京津客专、胶济铁路等高速铁路和高速客运专线提供铁路电力远动箱变;为山东海阳核电站、伊泰太阳能、安西风电等新能源项目提供整套的变配电产品;为中电投集团、神华集团、中煤集团、华能集团、大唐集团等国家重点投资建设的多个千万吨级的煤矿提供智能箱变和移动式智能箱变;为国家电网智能化建设、农网改造等项目提供户内外变配电设备;为哈中石油管道、西气东输等国家级的石油天然气项目提供智能变配电产品;为青岛海湾大桥、青岛海底隧道、青岛地铁等国家重点交通项目提供稳定的能源支持产品;为中国和缅甸、中国和吉尔吉斯斯坦等国际战略合作项目提供高端的变配电产品;为青岛世界园艺博览会提供精致配套产品。

    环境责任——随着国家政策的引导和扶持,新能源汽车产业已经上升为国家重大战略,汽车充电产业也涌现了一批具备不同程度技术优势、创新优势的企业,给中国汽车充电产业带来新的活力。然而新能源汽车还是一个新兴行业,尤其是汽车充电建设、运营过程中,遇到了不同程度的困难与制约。特锐德作为电力设备制造业的领军企业,在新能源车充电桩的建设中起到了重要作用。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119852244