新华网 > > 正文

东风A9荣获“2016最受公务员欢迎车型奖”

2017年01月07日 19:37:22 来源: 新华网

    新华网北京17日电(安国臣)17日,“新动能、新机遇、新突破第三届公务车论坛——中国县域汽车发展新趋势暨2016新华年度车颁奖盛典”在京隆重举行,论坛邀请政府代表、行业专家、汽车企业等与媒体同仁共谋发展、共享智慧。在此次论坛上,东风A9斩获“2016最受公务员个人欢迎汽车车型奖”。

    东风A9自研发阶段开始,便承担着自主品牌向豪华市场迈进的重任。针对公务用车市场需求,大气稳重的设计风格造就了它与生俱来的儒雅气质。东风A9的每一个角度和细节均呈现出公务座驾的沉稳特征,整车线条平直有序,毫无凌乱之感。不仅如此,更是将传统文化融入其中,前进气格栅采用了《周易》中的“乾”字设计,主卦客卦皆为乾,寓意为双赢。

    作为PSA集团的股东之一,东风A9基于PSA3号平台打造。采用正向开发模式,由PSA项目组和东风技术中心合作成立1500人项目团队共同开发,与雪铁龙C6共线生产,二者间的共用件达到了73%。产品的“三大件”均采用了已经过市场多年检验的成熟技术。

    根据公务使用的特点,东风A9NVH方面做到了同级领先水准。得益于超过5米的车身长度和2900mm的轴距水平,东风A9提供了充裕的车内空间,使乘客能保持从容优雅的姿态。同时,基于车联网的运用,东风A9可以实现一部分功能扩展,使得通过车机查天气、看新闻等行为成为可能。此外,还为后排乘客提供了三种模式的按摩功能以及座椅加热、座椅通风,大幅提升后排乘坐舒适性。

    东风四十七载造车经验的积累,肩负中国品牌向上突破的使命,东风A9是东风自主开发的首款高端乘用车,拥有完全的自主知识产权,标志着东风“全国聚宝”到“全球聚宝”模式的日趋成熟。东风A9展现了极高的技术水准和严苛的品质把控。底盘、动力、科技、安全、娱乐,面面都在追求极致,包括每一颗LED光源和每一点座椅舒适调校,所有细微之处都能感受到东风人的匠心和诚意。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120263574