新华网 > > 正文

要啥自行车? 15万合资紧凑型SUV开回家

2017年01月25日 07:49:33 来源: 爱卡汽车

  (二)内饰设计对比

  如果说一辆车的外观在大部分时间都是别人在看的话,那么内饰可是自己在开车的过程中所一直要面对的,所以内饰所营造的氛围在一定程度上可以决定车主的驾驶愉悦感,下面我们一起来看看这几款车的内饰表现如何。

  科雷嘉的内饰走时尚简约路线,在一些细节设计上,比如平底方向盘和仪表盘中央巨大的转速表上可以看出设计师在努力地将科雷嘉打造成内外皆具动感的SUV。(配图为科雷嘉2.0L 四驱至尊版)

 

 

  韩系车的外观和内饰历来都不在一个基调上,KX5也不例外。其内饰设计相对于较为张扬的外观收敛了很多,黑色钢琴漆面板的使用增加了整个内饰的质感。(配图为KX5 2.0L自动两驱Priemium版)

 

 

  CX-4的内饰在科技感营造方面有着一定的造诣,悬浮式的中控屏以及电子手刹的应用都在提升着科技氛围。仪表盘处的炮筒式时速表时刻挑逗着驾驶者的神经。

 

 

  4008的内饰采用了类似飞机驾驶舱式的设计,使其看起来科技感爆棚,坐在车内会瞬间提升战斗欲望。(配图为4008 1.6THP 自动经典版)

 

 

  总而言之,四款车的内饰各有千秋,科雷嘉走的是时尚动感路线;KX5的内饰与外观反差较大,总体风格偏稳重并且具有一定质感;CX-4的内饰风格比较简约;而3008的内饰科技感最强,也是几款车中最另类的。究竟哪款合您的胃口呢?

  (三)配置差异对比

  本文所选的四款SUV价格都在15万元左右,那么它们的配置是否因为价格而缩水呢?让我们来一探究竟。

配置差异对比
车型 科雷嘉 2.0L 两驱舒适版 KX5 2.0L 自动两驱GL CX-4 2.0L 自动两驱蓝天活力版 3008 2.0L 自动经典版
厂商指导价(万元) 16.38 16.18 15.28 15.27
头部气囊/气帘 前● / 后● - - -
侧气囊 前● / 后- - 前● / 后 前● / 后-
防盗报警器 - - -
陡坡缓降 - - -
自动驻车 - - -
电动 天窗 - -
行李架 - - -
泊车雷达   前 - / 后● 前- / 后● 前- / 后●
无钥匙启动系统  - - -
运动风格座椅 - - -
座椅高低可调 -
第二排背部角度调节 - - -
中央扶手 前● / 后 前● / 后● 前● / 后● 前● / 后●
后排杯架 -
蓝牙/车载电话 -
CD支持MP3 - -
单碟CD -
4-5喇叭扬声器系统 - -
6-7喇叭扬声器系统 - -
LED大灯 - - -
前雾灯 - -
日间行车灯 - -
车窗防夹手功能 -
后视镜加热 - -
后排出风口 - - -
空气净化/花粉过滤 - -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  总体来讲四款车型在配置方面有一定的差别,科雷嘉在气囊数量上有优势;KX5的后排角度可调节,还装配了其他三款车没有的行李架;CX-4在自动驻车、电动天窗等舒适性配置上表现较为突出,并且在灯光方面配备了性能更好的LED大灯;相比之下3008则缺少配置上的亮点,表现较为平淡。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 廖威 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120378258