新华网 > > 正文

要啥自行车? 15万合资紧凑型SUV开回家

2017年01月25日 07:49:33 来源: 爱卡汽车

  (四)车内空间对比

  在前面车身尺介绍的时候我们知道,四款车的车长都分布在4500mm左右,符合这个级别的正常尺寸。而其中CX-4的尺寸较其他三款车型在车长上有着一定的优势。四名选手既然在尺寸上都达标了,那么我们来坐进车里看看内部空间是否依然能达标呢?

  体验者身高186cm,坐入科雷嘉前排,将座椅调至最低,并找到合适的坐姿,头部剩余一拳两指的距离。

  保持前排座椅位置不变,体验者移至科雷嘉后排,头部仅有一指空间,腿部有两指空间,乘坐感受较为局促。

  科雷嘉:科雷嘉的行李厢容积为472L,且四周和底部较为平整。

 

 

  KX5:KX5的行李厢容积无官方数值,但从图中能看出纵深较长。行李厢开口不算大。

 

 

  体验者身高186cm,坐入CX-4前排,将座椅调至最低后,头部剩有一拳一指的距离。

  在保持前排座椅位置不变的情况,体验者坐在CX-4后排,头部仅有两指空间,腿部刚好触到前排座椅,乘坐空间较为局促。并且后排中间隆起较高。

  CX-4:行李厢容积受限于溜背的设计,只有400L,不算大,但开口较大。

 

 

  3008:得益于行李厢整体较高,3008的行李厢容积达到了503L,且开口较大,便于取放物品。

 

 

  四款车的乘坐空间都达到了及格的水准,虽然CX-4在四款车中的尺寸最长,但在乘坐空间的表现并没有像外在一样出众,反而是四款车里较为紧凑的。3008在行李厢容积表现较为出色,503L的容积外加较大的行李厢开口,使得其实用性和使用便利性优于其他车型。储物空间方面不得不表扬KX5,在储物格数量和容积上都有一定的优势。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 廖威 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120378258