新华网 > > 正文

要啥自行车? 15万合资紧凑型SUV开回家

2017年01月25日 07:49:33 来源: 爱卡汽车

  (五)动力系统对比

  本文所选的四款车都搭载了2.0L自然吸气发动机。在这个级别车型使用自然吸气发动机有着很多先天优势,无论是在发动机保养经济性上还是维修便利性上都要优于涡轮增压发动机,这就使得消费者的用车成本得以降低。再者,虽然2.0L自然吸气发动机在加速性能上可能不及一些小排量涡轮增压发动机,但其提供的较为线性的加速也是带“T”发动机难以比拟的。下面作者就带领大家逐一领略几款车的动力系统。

对比车型动力及传动系统比较

参数/车型 科雷嘉 2.0L 两驱舒适版 起亚KX5 2.0L 自动两驱GL 马自达CX-4 2.0L 自动两驱蓝天活力版 标致3008 2.0L 自动经典版
厂商指导价(万元) 16.38 16.18 15.28 15.27
发动机排量(L) 2.0 2.0 2.0 2.0
进气形式 自然吸气 自然吸气 自然吸气 自然吸气
气缸排列形式及 气缸数 直列四缸 直列四缸 直列四缸 直列四缸
最大功率(kW) 110 121 116 108
最大马力(Ps) 150 165 158 147
最大扭矩(Nm) 200 203 202 200
变速箱 CVT无级变速箱 6挡自动变速箱 6挡自动变速箱 6挡自动变速箱
供油方式 直喷 多点电喷 直喷 多点电喷
工信部油耗(L/100km) 6.9 7.2 6.3 8.3
爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn

  科雷嘉:所搭载的2.0L自然吸气发动机最大功率为110kW(150Ps),最大扭矩为200Nm。工信部油耗为6.9L/100km。

  科雷嘉:与发动机匹配的CVT无级变速箱可以提供更为平顺的换挡体验。

  KX5:搭载的2.0L自然吸气发动机,最大功率为121kW(165Ps),最大扭矩为203Nm,参数略高于其他对比车型。工信部油耗为7.2L/100km。

  KX5:与发动机匹配的是一台6挡自动变速箱。

  CX-4:所搭载的2.0L自然吸气发动机具有马自达的“创驰蓝天”技术,其最大功率为116kW(158Ps),最大扭矩为202Nm。工信部油耗为6.3L/100km。

  CX-4:与发动机搭配的是一台有着不错的换挡平顺度的6挡自动变速箱。

  3008:所搭载的2.0L自然吸气发动机最大功率为108kW(147Ps),最大扭矩为200Nm,工信部油耗为8.3L/100km。油耗表现不及其余对比车型。

  3008:与发动机搭配的是一台传统的6挡自动变速箱。

  (六)底盘悬挂对比

  在底盘悬挂方面,四款车的前悬挂都采用了这个级别较为常见的麦弗逊式独立悬挂。而在后悬挂方面,四款车中只有3008使用了扭力梁式非独立悬挂,虽然说独立悬挂要比非独立悬挂更为精密,并且理论上舒适性要强于非独立悬挂,但请别忘了法系车在底盘调校上的深厚功底。这么看来标致对自家底盘的悬挂调校还是颇有信心的。在转向助力方面,除了3008使用了电子液压助力外,其余三款车型均使用了电子助力。

底盘悬挂对比
参数/车型 雷嘉 2.0L 两驱舒适版 起亚KX5 2.0L 自动两驱GL 马自达CX-4 2.0L 自动两驱蓝天活力版 标致3008 2.0L 自动经典版
厂商指导价(万元) 16.38 16.18 15.28 15.27
驱动形式 前置前驱 前置前驱 前置前驱 前置后驱
车体结构 承载式 承载式 承载式 承载式
转向助力类型 电动助力 电动助力 电动助力 电子液压助力
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 扭力梁式非独立悬挂
爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn

  编辑点评:以上所推荐的四款车型售价都比较亲民,对于手头不宽裕,但是又向往SUV的朋友们,“SUV梦”的实现可能就靠它们了。然而价格上的实惠并没有带来产品力的缩水。各有千秋的外观搭配上风格迥异的内饰,使每款车都有自己的特点:科雷嘉像是一名俊朗的青年;KX5像是一个外表古灵精怪,但却内心稳重的大男孩;CX-4则像是一名眼神锐利,身手矫健的运动员;而3008则像一位外表沉稳但内心却又不甘平凡的城市白领。那么,究竟哪一款才是您的菜呢?

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 廖威 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120378258