新华网 > > 正文

几乎被SUV包场 2016年重磅级概念车回顾

2017年02月02日 08:10:21 来源: 爱卡汽车

  近期爱卡汽车策划了多篇2016年的回顾性文章,可以说将2016年所有的重点的新车全都囊括其中,为广大网友们带来一场盛大的年终汽车盛宴。今天的文章我们带领大家回忆一下2016年那些重磅概念车,这些概念车代表了各大车企未来的发展方向,并且量产后将成为各大车企未来的销量支柱,本期我们统计出十款最重磅概念车。

几乎被SUV包场 2016年重磅级概念车回顾

  车型:宝马X2概念车

  重磅原因:宝马入门级运动SUV,量产版2018年上市并将进入中国市场。

  车型点评:相比新X1针对家庭用户的定位,宝马X2更加偏重年轻消费者。更加个性时尚的造型也将开辟出全新细分市场。预计届时作为竞争对手的奥迪和奔驰也有望继续跟进,并推出相对应的车型。目前这款概念车的量产版已经开始路试,距离我们越来越近了。

宝马X2概念车巴黎车展亮相

宝马X2概念车巴黎车展亮相

  X2概念车并没有采用X4和X6的溜背式轿跑设计,而采用了传统SUV式车身。但是它极具攻击性的外观依然非常有冲击力。中网部分依然采用了宝马标志性的双肾式进气格栅,外侧轮廓则把左右两侧组成了一个六边型,这样的设计有降低视觉重心的效果。

宝马X2概念车巴黎车展亮相

  大灯中的LED光源勾勒出半包式的轮廓,内部的“X”型光条还采用了充满科技感的蓝色光源。X2概念车没有配备雾灯,但是在这个位置拥有更加丰富的设计,车身两侧的空气动力学套件与M系如出一辙。下部格栅同样采用了跨界风格的设计,哑光色前唇与高亮饰板的搭配显然是一副硬汉面孔。

宝马X2概念车巴黎车展亮相

宝马X2概念车巴黎车展亮相

  侧面来看,新车既没有采用溜背式设计,也没有像之前想象的那样是三门掀背车型。仅仅依靠动感的线条就让它看起来极富运动感。C柱后方的宝马Logo成为了车侧的点睛之笔,不过放在这个位置好像并不是豪华品牌的专利。

宝马X2概念车巴黎车展亮相

宝马X2概念车巴黎车展亮相

  相对于巨大的扰流板来说,车尾的护板就显得低调得多了。但是与车身套件相同的银色饰板还是增添了不少玩乐主义的态度。狭长的尾灯在厚重的车身上显得有些小巧,车灯的造型则简单得多,与同门的兄弟们风格一致。X2概念车的排气采用了双边共两出的设计。尾排直接从后保险杠中伸出来,直径也相当霸气。形似飞机引擎的造型更突出了战斗范。

宝马X2概念车巴黎车展亮相

  动力方面,由于宝马X2基于宝马X1的UKL前驱平台打造,因此两款车型共享动力系统,宝马X2也将搭载1.5T三缸涡轮增压发动机、2.0T四缸汽油/柴油发动机,同时还将推出插电式混合动力车型。另外,新车未来还将推出高性能版本的宝马X2 M车型,搭载更高功率的2.0T四缸发动机。

  车型:沃尔沃40.1概念车

  重磅原因:新一代XC40的原型车,新一代XC40将于2017年上海车展发布。

  车型点评:从XC90到S90,沃尔沃在华的脚步正在加速,但产品线匮乏一直是困扰沃尔沃的重要问题之一,若XC40能够尽早上市,对于沃尔沃来说,是百利而无一害的事。

沃尔沃两款40系列概念车

沃尔沃两款40系列概念车

  沃尔沃40.1概念车定位为全新紧凑SUV车型,可以看作是XC40的原型车,前脸设计与现款XC90有很大的相似之处,不过前脸的中央向内凹陷,保险杠前伸,让前脸更有立体感,同时也带有几分攻击性,同样采用了直瀑式的进气格栅,不过格栅更为稀疏。前大灯采用了沃尔沃家族式的“雷神之锤”日行灯,并且前大灯采用了全LED光源。

  沃尔沃40.1概念车采用了高腰线设计,腰线在后车窗中央向上延伸,增加了车身侧面的运动感,不过车窗的面积也会因此减少,黑色的车顶和隐藏的A柱、B柱融为一体,个性十足。黑色防擦护板、较大的轮眉造型也呼应了车顶的颜色。

沃尔沃两款40系列概念车

沃尔沃两款40系列概念车

  车尾的设计相对简洁,L型的大尺寸尾灯依然是沃尔沃车型的标志性设计,后尾灯的设计非常简洁,与车身完美融合,同时后车窗的上方设计有黑色的扰流板,增加了车尾的运动感。动力方面,基于CMA模块化平台打造的车型将配备1.5T三缸发动机与电动机组成的混动系统。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 林平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120388506