新华网 > > 正文

89名神州专车司机包揽贵阳首批网约车从业资格证

2017年02月04日 09:43:45 来源: 贵阳日报

  日前,贵阳正式核发第一批网约车驾驶员资格证。神州专车贵阳分公司的89名网约车驾驶员成为贵阳第一批拿到网约车从业资格证的驾驶员。

  自1月初贵州网约车新政正式出台后,贵阳市运管部门就面向全市网约车司机启动证照报名工作,在相关网站和报纸公布了报名条件。随后,市运管局接受了神州专车的申请,组织第一批网约车驾驶员进行考试。考试内容涉及行车安全、网约车新政、网约车公司制度、服务常识等,区域性考题大多与贵州的人文地理相关。通过考试后,首批89名网约车驾驶员取得了网约车从业资格证,具备了上岗资格。不过,据市运管局相关负责人介绍,这89名驾驶员还须取得网约车道路运输资格证。

  据了解,今年上半年,贵阳市运管部门将安排6次考试,每个月一次,考前将进行1周培训。具体考试安排可拨打贵阳市运管局咨询电话0851—83932223。网约车驾驶员申请考证,可直接到市道路运输从业资格培训考试大厅提出申请,或者委托网约车平台公司提出申请。

  (本报记者 张薇)

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001120408026