新华网 正文
2017日内瓦车展新车前瞻 年度盛会抢先看
2017-02-09 08:10:45 来源: PCauto
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大众ARTEON(换代CC)

  新车看点:MQB平台新一代CC

  大众官方透露,全新车型ARTEON将会在2017日内瓦车展全球首发。ARTEON是大众CC的继任车型,有望在2018年继续由一汽-大众引进国产。

  大众ARTEON谍照

  ARTEON与Passat B8一样基于MQB平台打造。据悉,新车将参考豪华车的设计,将后三角窗安置在C柱上,并改用掀背式尾门造型。

  大众ARTEON谍照

  ARTEON与Passat B8同为MQB平台,动力方面预计一样,汽油引擎方面提供1.4TSI、18TSI、2.0TSI可选,匹配7速DSG双离合变速箱。

  ● 大众新款高尔夫R家族

  新车看点:前脸升级,功率提升10PS

  新款高尔夫家族首批官图已经在11月初发布,包括高尔夫R-Line、高尔夫旅行版、高尔夫GTI以及高尔夫GTE四款车型。而高性能版的高尔夫R官图刚刚才露面,与此同时,大众还公布了新款高尔夫家族的全部动力总成。

  高尔夫R三门版

  新款高尔夫R将继续推出三款车型,包括三门版、五门版和旅行版。外观方面,为了和普通车型区分,采用了熏黑中网,下半部分格栅面积也更大。与此同时雾灯处增加了熏黑装饰,外后视镜盖则采用了银色和车身颜色形成对比。

  高尔夫R三门版

  普通车型上都配上了全LED光源,R车型自然应该是标配了,为了对得起R的名号,19寸运动轮毂和蓝色刹车卡钳统统给上。车尾方面,新车依然采用了双边共四出排气设计,旅行版车型上,还增加了银色车顶行李架。

  高尔夫R旅行版

  而在动力方面,海外版新款高尔夫R将继续搭载2.0TSI发动机,最大功率相比老款车型提高10PS,至228kW(310PS),峰值扭矩400Nm。不过现款高尔夫R进入国内后动力有所降低,新款引入国内后是否会遭受同样的命运还不得而知。

  高尔夫R旅行版

  传动方面匹配手动以及7速DSG变速箱,并配备有四驱系统。其中新款高尔夫R 7速DSG版本的0-100km/h加速时间仅为4.6s。

  西雅特全新伊比飒

  新车看点:新一代大众Polo斯柯达晶锐预览版

  西雅特第五代伊比飒(Ibiza)将于2017日内瓦车展发布,目前外媒已经提前曝光了该车的图片。伊比飒与大众Polo和斯柯达晶锐一样定位小型车。

  第五代伊比飒官图

  新一代伊比飒外观采用西雅特最新家族式设计,如三角形的LED日间行车灯和运动味十足的蜂窝进气格栅等。根据此前消息,新车的轴距将比上一代车型加长90mm,后备厢的容积预计达到355L。内饰方面,功能区划分明显,并配备有8英寸中控大屏。

  从左到右:第一代至第四代伊比飒

  预计新一代伊比飒提供1.0TSI和1.4TSI汽油引擎可选,传动匹配6MT或7DSG变速箱,此外在欧洲市场还提供柴油引擎可选。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    010030090910000000000000011100001120434649