新华网 正文
今年首批新能源车补名单公示
2017-03-22 08:51:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    市经信委汽车交通处昨日公示,今年本市拟拨付出第一批新能源汽车财政补助资金5.1亿元,共涉及10家车企、4066辆新能源汽车。

    为便于社会监督,在补助资金公示之日起5个工作日内,有关部门将接受社会各界对拟补助资金提出的异议和举报,并请提供相关证明材料。

    记者还了解到,1月23日,2017年第1批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》正式由工信部发布。2月9日,北京市科委会同市财政局、市经信委等单位披露了关于调整北京市示范应用新能源小客车相关政策的情况。按照国家最新要求,北京市新能源小客车财政补贴标准将按照中央财政补贴标准的50%执行,且两级财政补贴不超过车辆售价的60%。

    为了保障北京市新能源汽车安全稳定运行,今后市经信委将重点在产品安全、质量及售后服务等方面继续对在京推广的生产企业严格要求,如鼓励技术较成熟、关键零部件质量较高的产品推广,提高企业对动力电池等部件售后服务能力要求,强化动力电池回收及事故应急处置能力,加大在售产品抽查力度等,为消费者提供更优秀的产品选择和更有力的服务保障。(记者 赵鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    北京日报  
    010030090910000000000000011100001120670286