新华网 正文
全新菱智M5L激情上市 MPV年轻化来袭
2017-04-14 16:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月8日,“MPV制造专家”东风风行全新菱智M5L的上市发布,以“唯改变,创不凡”的主题,诠释了活力四射的新菱智,掀起了MPV市场的年轻化浪潮。全新菱智M5L作为全新菱智M5增推的加长版新车型,其产品定位仍为 “新一代商务实用派”,目标消费群体瞄准的同样是80后新一代年轻商务人群。共4款车型,售价区间为7.29-7.89万元。

    瞄准80后新商务人群,“商务实用派”再升级

    除大气稳重的商务范和高质感内饰外,全新菱智M5L最突出的优势在于,其轴距加长至3000mm,并提供7座、9座两种选择,车内空间更为宽敞灵活,乘人载物的实用性也再度升级。首批上市车型均为1.6升排量,搭载三菱4A92发动机,匹配5速手动变速箱,后续还将推出2.0L车型。

    全新菱智M5L整车长宽高分别为5145*1720*1960mm,相比在售的2800mm标准轴距车型,轴距增加了200mm,车身长度增加了400mm,高度增加了20mm。7座车型采用“2+2+3”座椅布局,第三排座椅可5/5侧翻。9座车型为“2+2+2+3”座椅布局,第二、三排的两个独立座椅,中央均留有空间充裕的通道,供后排乘客自如进出。而将后排座椅全部拆卸后,即可创造出超乎想象的载货空间。对其载货能力,2017款菱智M3L可作参考:能装进10台“小神童”洗衣机,或40多个蜂箱,或50多箱酒水,长2.4米、宽1.2米的板子可以直接平放进去。

    启动“菱智创业计划”,东风风行年轻化加速

    随着汽车市场车主年轻化、消费升级等趋势的不断显现,“年轻化”已几乎成为各大车企的发展战略。但东风风行所谓的年轻化并非一个单纯的口号,也不是简单的传播层面的改变,而是不仅要在产品设计中迎合年轻消费群体的审美,更要在销售、服务等沟通方式上贴合他们的喜好。因此,东风风行启动了“菱智创业计划”,从目标受众的需求出发,组织菱智车主与创业导师对话,为优秀创业者提供万元创业基金等扶持,以此真正融入到年轻人的事业生活当中,从而赢得更多年轻消费者的关注和青睐,进而壮大菱智的年轻用户群体,助力风行菱智进一步向年轻化转变。

 

    不止是菱智,东风风行的整条MPV产品线都在向年轻消费者靠拢。例如,瞄准80后商务精英,东风风行推出了“新一代中级商务车”风行F600,并于去年10月和全新菱智M5联袂上市,在年轻化转型上形成了MPV品类的合力。

    实际上,东风风行2.0时代的提出,更是基于对用户需求趋势的把握,如车主的年轻化、消费升级等时代大潮,顺势启动的全面转型升级。因此,东风风行将全力打造高颜值、高品质、高可靠的“三高”精品,继续深入推进大规模、高品质、精细化营销转型,并在年轻化、时尚化等方面重点发力。

    东风风行2017年将全面跨入“品质向上、品牌向上”的2.0时代。恰如菱智盛典“唯改变,创不凡”的主题诠释,东风风行这家6年增长6倍的自主乘用车企业,将在新一轮创新升级驱动下,创造出新的“不凡”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    新华网  
    010030090910000000000000011100001120812042