新华网 正文
长安商用更名长安欧尚转战乘用车 将专注多功能车市场
2017-04-29 08:22:56 来源: 中国网汽车
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,长安汽车正式宣布,长安商用车事业部正式更名为长安欧尚汽车事业部 。这一举措被外界解读为,该品牌从商用车市场转向乘用车市场,是其升级转型的重要战略。长安欧尚表示,品牌发力乘用车市场,将专注于多功能车型,与长安乘用车(以下简称长安汽车)形成产品互补。

  长安欧尚对中国网汽车表示,过去长安商用车主要布局商用车,随着消费者需求的变化,公司开始了战略转型之路,从首款战略转型产品欧尚,到现在长安CX70T,已经在用乘用化的标准来进行打造,同时战略转型不仅仅在产品上,而是从品牌、产品、营销、售后四个层面进行全面深入的转型。

  据了解,在此之前,商用车是长安商用品牌的销量主力,但在去年5月公司决定停止生产商用车,其销量占比下降到了30%左右。而以长安欧尚、长安CX70为代表乘用车占到了整体销量70%。

  公开资料显示,长安商用成立于2010年,主要生产销售商用车,此次向乘用车市场转型消息发布后,引起关注,外界认为长安汽车与长安欧尚均生产乘用车,两者是否会产生竞争关系。长安欧尚对此回复称,“对于长安汽车全球研发体系来讲,两个品牌在资源和技术方面虽然是共享的,但分别有两个设计团队为其服务。从产品布局来讲,长安汽车全面布局,长安欧尚则是专注于多功能车市场,两者的关系相辅相成”。

  据悉,长安欧尚品牌旗下目前共有欧诺、欧尚、CX70/CX70T以及欧尚A800这五款车型。在本届上海车展上,该品牌共上市了两款新车,分别是“家用7座SUV”长安CX70T和一款MPV欧尚A800。

  长安欧尚表示,今后还会推出一款全新7座SUV车型,未来5年将有15款新车上市,每年计划上市2-3款新车,覆盖更多类型的车型,来不断完善产品,将市场进一步细分。(记者 毛凯悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
     
    010030090910000000000000011100001120893786