新华网 正文
特斯拉CEO畅想地下公路系统 缓解交通拥堵
2017-05-03 08:45:16 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  特斯拉公司CEO伊隆 马斯克(Elon Musk)在2017TED大会上介绍自己在洛杉矶建立隧道网络的愿景,并展示它如何运作。据英国广播公司 4月29日报道,马斯克计划今年年底前实现在美的完全自主驾驶之旅。

  作为特斯拉和Space X的创始人,马斯克考虑用隧道系统来缓解交通拥挤。他展示了一个多层隧道系统工作的概念视频,汽车停在一个类似手推车的设备上,进入隧道的电动托盘,开车离开平台后,另外一辆车可以在地面上返回。他希望隧道数量“没有限制”、减少不必要成本、加快隧道创建速度。他还设立监督该项目的公司The Boring Company,只占据他不到3%的时间,由实习生和兼职人员经营。

  ABI研究部高级分析师苏珊 比尔兹利(Susan Beardslee)认为马斯克具有远见卓识,相信他可以建立隧道并将金融资本和技术专长应用起来,但这不是一个独立的项目。他提出了关注交通拥挤的必要,但必须拥有公共或私人伙伴关系。

  马斯克善于用一种截然不同的方式来看待事物,这可能在某个方面会做得更好,但不是翻新。他表示自己不是想成为任何人的救世主,只想着眼未来,不留遗憾。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
     
    010030090910000000000000011100001120908371