新华网 正文
普拉多护航 吴郁完成“行者无域”亚洲大陆穿越之旅
2017-05-05 08:43:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月22日,“行者无域”亚洲大陆穿越之旅凯旋仪式暨分享会在一汽丰田SUV越野基地隆重举行。同日,作为活动发起人的探险家吴郁也与他的普拉多一起顺利进抵达北京。

    吴郁曾因1个人,驾驶1辆中国牌照汽车,2次横穿亚欧大陆,3次深入西伯利亚等不同寻常的探险经历备受关注。据悉,此前他的海外自驾里程已累计超过18万公里,相当于绕地球近4圈。

    此次“行者无域”亚洲大陆穿越之旅,出发点为中国广东省湛江市,一路向北,途径蒙古国乌兰巴托,俄罗斯乌兰乌德、贝加尔湖等地,随后沿阿纳巴尔冰冻河面行驶进入北极,到达北冰洋完成汇水仪式后,再取北冰洋水原路返回湛江。全程从北纬21°到北纬71°,跨越50多个纬度,总里程16000多公里,全程近3个月的时间。此次不仅跨度大、里程长,同时正值北半球最冷的时候,严寒天气、冰雪路面都给人与车带来了极大的考验。

    陪伴吴郁穿越之旅的是一台PRADO普拉多车型。在进行了专业的改装后,富有强劲越野性能的PRADO普拉多为吴郁应对这次路途中复杂的路况与极端的气候条件提供了自信。

 

    一汽丰田不仅为吴郁提供强有力的保障,比如,依托庞大的经销商体系,强大的渠道网络能力,一汽丰田能够及时为吴郁及他的极地汽车提供补给物资、维修保养等服务;还为其专门组建了一支实力雄厚的支援团队,24小时为探险旅程提供最及时有效的咨询解答等。一汽丰田更是希望借助参与此次探险活动,向外界传递当下社会最需要的脚踏实地、自强不息、追求梦想的精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    探秘C919国产大飞机机头生产线
    探秘C919国产大飞机机头生产线
    致青春——丁肇中教授青年相册
    致青春——丁肇中教授青年相册
     
    010030090910000000000000011100001120919351