新华网 正文
陆皓:3.0时代,新能源汽车产业需具备“三力”
2017-05-15 16:55:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月15日电 今日,2017中国汽车论坛在上海开幕。新能源汽车在未来五至十以非常快的速度增长,这个过程当中怎样能够保持自主品牌新能源车的竞争实力?北汽新能源营销公司副总经理陆皓就“新能源3.0时代的核心竞争力”发表了自己的观点。

北汽新能源营销公司副总经理陆皓

    面对越来越复杂的行业竞争环境,陆皓表示新能源汽车产业的核心竞争力需具备“三力”。首先,是“产品力”。“爆品战略是核心竞争力里面最重要的能够按照消费者的需求打造他们所需要的爆品,以此来赢得市场。其次,核心竞争力还来自渠道力,据统计2016年底行业内领先的企业有千多家销售网点,2020年预计将有2000家以上的销售网点。第三个是服务力的竞争,越来越多的汽车公司提出他们不仅是一家汽车制造公司,更多是汽车出行解决方案的供应商北汽新能源定位是绿色智慧出行的解决方案供应商。

    在陆皓看来,北汽新能源除了重要的三力以外,以客户体验为导向的持续创新能力才是核心竞争力,打造更完美的渠道能力来自突破现有渠道,而运用北汽充分的想象力,达到消费者全新的开拓能力。在进一步谈到核心竞争力从何而来,陆皓认为,北汽新能源从用户场景洞察、学习型文化、果断行动力三方面来提高核心竞争力。

    用户场景洞察,举例来说,对于消费者对于电动车充电时间过长的顾虑,北汽新能源推出快充半小时行驶200公里的汽车,真正解决用户痛点。其次,作为新型电动车的领航者,北汽新能源学习文化必不可少。例如,学习整个低速电动车推出EC180,,突破政策补贴。最后一点是以果断行动力打造一个业内知名的品牌,北汽新能源从今年开始推动了文化营销和体育营销双轨并举的模式,通过董卿、周涛等知名人物以及马拉松活动,提升品牌的文化内涵。

    对北汽新能源来说,3.0时代的到来,不仅从产品,更应该从品牌、渠道、智能化的技术上,以及从营销的体验上来提升核心竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
     
    010030090910000000000000011105041120975518