新华网 正文
中英专场再现中国汽车论坛 汽车精英针锋对话品牌与创新
2017-05-16 08:51:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网上海5月16日电 5月15日下午,英国国际贸易部再度携手中国汽车工业协会,在2017中国汽车论坛期间,成功举办“中英汽车产业创新发展”主题论坛,探讨智能出行的未来发展,助力中国汽车产业创新与品牌提升。

    “2017中英汽车产业创新发展”主题论坛现场

    自去年中国汽车论坛首开中外合作主题论坛先例以来,“中英汽车主题论坛”已成为由中英双方共同打造的国际汽车产业交流平台。“2017中英汽车主题论坛”在保持关注全球汽车市场、中英竞争性企业交流、中英资深行业专家对话传统的基础上,紧跟中国市场趋势,聚焦探讨中国汽车人最为迫切、棘手的问题。中英双方汽车行业代表锐利交锋尖端科技、诚实对谈行业难点,用两国市场经验互相启发,互相激励,寻求机遇携手共进。

    捷豹路虎、阿斯顿马丁、迈凯伦、米拉公司和科技孵化中心安创空间等相继亮相,为参会观众展示了英国汽车工业的独特优势和技术实力,并与来自中国汽车工业协会、中欧校友汽车产业协会、上海国际汽车城等的行业代表进行深度对话,共同剖析、探索汽车行业创新发展与品牌提升的挑战与机遇。

    董扬出席“中英汽车主题论坛”致开场辞

    中国汽车工业协会常务副会长、世界汽车组织第一副主席董扬出席“中英汽车主题论坛”致开场辞,并作为中国汽车产业的代表,参与论坛中英对话环节,与英国经典汽车品牌畅聊品牌提升。董扬表示,“本届论坛集中展现了以工匠精神为核心的英国汽车产业两大优势实力——引领技术创新、塑造经典品牌,这些不仅正是当下中国汽车界和汽车人所聚焦的核心问题和挑战,也持续深远地影响着世界汽车文化。如何应对不断升级的未来出行挑战,提升品牌实力和声誉,中国自主品牌需要学习、借鉴英国的工匠精神,这种永续创新、铸造经典的力量。我们期待更多的中国企业能通过国际交流,了解经典,学习经典,并打造出能享誉国际的中国经典。”

    在5月15日上午举行的2017中国汽车论坛主论坛上,英国国际贸易部尖端制造及交通行业副总监毕伟还应邀参与了与各国汽车工业协会主席进行的现场互动。毕伟表示:“中国雄心勃勃的‘创新驱动’汽车工业发展策略,与英国在全国发力布局的创新推进中心‘推动汽车产业智能升级发展’的战略规划不谋而合。我相信,两个旗鼓相当、活力十足的创新市场强强联合,必能碰撞出更多的产业灵感,加速智能驾驶的应用普及,为世界未来智能出行方式的实现带来更多惊喜。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
     
    010030090910000000000000011105041120978056