新华网 正文
“2017中国汽车论坛”在上海召开
2017-05-16 13:55:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    备受瞩目的2017中国汽车论坛于5月14日至16日在上海召开。本届论坛主题为“创新驱动、品牌提升——中国汽车产业新趋势”。中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)主办、世界汽车组织(OICA)支持的国内顶级高端汽车论坛,也是世界经济论坛(达沃斯)唯一全面参与的行业顶级论坛。

    自2011年以来,中国汽车论坛已经成功举办了六届。2017中国汽车论坛成为引领未来中国汽车业发展方向的重要“风向标”,包括政府机构、企业、行业相关部门和协会等代表以及主流媒体在内,超过一千二百人参加了2017中国汽车论坛这场行业盛会。

    伴随着国民经济改革的进一步深化,2017年中国汽车产业进入“十三五规划”的第二年,也是《中国制造2025》行动纲领实施的第二年,2017年的汽车市场竞争将更加激烈;中国品牌汽车能力进一步强化,并呈逐级上升势头;新能源汽车在迎来飞速发展的2015、2016年之后,将在2017年面临后补贴时代的真正市场考验;如何应对即将实施的更严格的油耗法规,新能源积分、油耗限值、碳配额等政策将如何协调;随着互联网与汽车产业进一步融合,在汽车生产领域——智能制造,产品领域——车联网与智能汽车,投资领域——更多互联网公司寻找进入与投资汽车产业的机遇,销售与金融保险领域的线上线下平台,服务使用的汽车共享平台等都形成了汽车产业巨大的商机。中国已经进入汽车社会,汽车安全、环保与雾霾、交通拥堵、停车、加油充电等问题日益凸显,如何建立和谐的汽车社会越来越紧迫地摆在整个产业面前。本次论坛由闭门峰会、大会论坛和主题论坛组成,在探讨与交流中寻求这些问题的解决之道。

    5月14日下午,2017中国汽车论坛顺利召开了闭门峰会,就热点话题包括中国制造2025、“一带一路”以及中国品牌企业“走出去”、汽车产业政策、汽车市场体系的重建、新能源积环保汽车产业策略、智能网联汽车发展策略以及当下存在的问题和解决措施等进行了交流。

    5月15日上午,大会论坛盛大召开,政府主管部门带来有关2017年经济形势与政策重点分析的重要演讲。江淮集团董事长安进发表了“品牌向上引领中国品牌汽车突围”的专题演讲。在最后的对话部分,世界及各国汽车组织领导及代表带来各国汽车产业最新趋势,并对中国汽车产业给予了建议。

    2017中国汽车论坛同步举行了15个有针对性、各具特色的主题论坛,分别为“汽车产业创新发展策略与布局”、“汽车产业的未来”、“智能汽车将如何改变人类生活”、“电动汽车发展瓶颈与创新解决方案”、“电动汽车生态发展环境”、“汽车市场深度影响要素”、“汽车销售模式创新”、“中英汽车产业创新发展”、“跨国汽车集团的中国发展策略”、“如何打造国际影响力的中国汽车品牌”、“中国零部件企业品牌战略”、“新油耗法规下的企业应对策略”“环保挑战下的汽车产业”、“燃料电池汽车产业”、“汽车质量主题论坛”。

    与前几届中国汽车论坛相比,2017中国汽车论坛形式更为丰富多彩,还包括高峰对话、沙龙、现场智能汽车体验等多种形式的活动,为增强互动性和关键问题解读,大部分主题都设有演讲嘉宾与参会代表、记者的互动问答环节。2017中国汽车论坛期间还同步特别推出了一批同期高峰论坛,OICA等国际组织的相关会议等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
     
    010030090910000000000000011100001120980527