新华网 正文
私家车主安装充电桩要哪些手续
2017-05-22 08:53:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市民刘先生问:私家车主安装充电桩要哪些手续?

  国网北京市电力公司:自家车位安装充电设施,是由车企或建桩施工单位来进行实际施工安装。

  第一步,您要有固定车位,不管是产权车位还是租赁车位,这都是刚需。

  第二步,咨询小区物业管理单位,物业公司核实现场情况同意安装私人充电桩,并在《新能源小客车购车充电条件确认书》上签字盖章,您就可以提出用电报装申请了。

  第三步,到所在区供电公司营业厅提出充电设施用电报装申请。1、个人办理:需要提供您本人的身份证原件和《新能源小客车购车充电条件确认书》2、委托车企办理:需要提供委托办理人有效身份证明、《新能源小客车购车充电条件确认书》、您签署的《授权委托书》(车企提供)。

  第四步,完成接电。您的用电申请被正式受理后,供电公司工作人员填写《客户用电报装申请书》,和您预约到现场勘察时间,并完成供电方案答复。

  当您确认供电方案后,由车企会同供电公司根据供电方案安装充电设施。充电设施建设完成后,您就可以向所在区供电公司提出验收申请了。工程验收合格并办结相关手续(供用电合同签署)后,供电公司完成计量表计安装及送电工作,同时为您配发智能电表电卡,您就可以使用充电桩为您的爱车充电了。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    美到窒息!看完这组图后,你的内存还够用么?
    美到窒息!看完这组图后,你的内存还够用么?
    太行深处绝壁峡谷
    太行深处绝壁峡谷
     
    010030090910000000000000011100001121011368