新华网 正文
比亚迪入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:20:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月26日电(刘牧平) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,比亚迪入选“2017年中国品牌100强”。

    比亚迪是是一家拥有IT和汽车两大产业群的高新技术民营企业。目前已在广东、北京、陕西、上海等地建有九大生产基地。在全球已拥有30个生产基地。其中在美国、巴西、印度、日本、匈牙利等五个海外国家也都设有生产基地。比亚迪电动车的足迹已经遍布全球6大洲、50多个国家、约240个城市。

    凭借全球22万员工和其中超过2万人的技术人员,以及1.2万个授权专利,比亚迪在国外建立了丰富的政府资源和名流政要、国际组织人脉,构建了相对完善的公共关系网络,实现了中国品牌走向世界的梦想,以全球视野构建世界格局,在品牌国际化方面获得重要突破,并正在沿着全球知名品牌的路线茁壮成长,为中国力量在海外做大做强,做出了重要而独特的贡献。

    2016年1月,全球瞩目的扎耶德未来能源奖评选结果在阿联酋阿布扎比揭晓。凭借太阳能、储能和电动车的三大绿色梦想,比亚迪击败一同入围最后一轮的两家世界500强企业,从来自全球97个国家和地区的1437份参选申请中脱颖而出,成为中国首家获得扎耶德奖大型企业类奖项的企业。

    比亚迪在全力建设具有国际竞争力企业的同时,也把关心社会建设和积极参与公益事业作为履行社会责任的重要内容。始终关注和支持社会公益事业,积极参与赈灾救危、捐学资教、社会安定 、支持文化体育等公益事业,充分体现了比亚迪浓浓的爱心和社会责任感,以自己的实际行动阐释了公司对于社会责任的担当,得到社会各界的广泛认可。

    资料显示,2016年度比亚迪股份有限公司总营业收入达到1039.75亿元,同比增长达29.95%;净利润达50.44亿元,同比增幅达78.63%。    

    多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。    

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
     
    010030090910000000000000011100001121040725