新华网 正文
特锐德入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:14:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网5月26日电(记者 刘芳宇) 5月26日,“‘为中国品牌点赞’——2017中国品牌高峰论坛”在北京举行。青岛特锐德电气股份有限公司(以下简称“特锐德”)入选“2017年中国品牌100强”榜单。

  特锐德是户外箱式电力产品系统集成商、电力系统集成解决方案的专家,是中国最大的箱变研发生产企业,拥有世界首创的110kV城市中心模块化智能变电站、太阳能光伏一体化箱变、有轨电车智能箱变等创新产品,自主研发能力强,箱式变电站完全实现工业化、工艺化、专业化、规模化生产,取得了中国铁路市场占有率第一、煤炭市场第一、局部电力市场第一的好成绩,成为细分行业龙头企业和国内箱式电力设备制造业的领军企业。

  公司依靠“一步领先、步步领先”的技术创新发展战略,建立了具有特锐德特色的自主知识产权体系,拥有专利170多项;拥有一大批在国内外变配电领域有着较高知名度的专业技术人才和专家学者,建立了500多人的技术研发团队,同时成为中国各行业电力产品技术标准的参与者和制定者。

  青岛特来电新能源有限公司(简称“特来电”)作为其全资子公司,依托强大的充电技术优势,颠覆了传统充电桩的模式,首创了电动汽车群智能充电系统。以无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构、主动防护、柔性充电的特点引领世界充电技术的发展。经过稳步深耕市场,目前与各城市政府及当地新能源汽车产业相关企业形成协调运作,品牌张力日渐凸显。

  “2017中国品牌高峰论坛”由中国最具影响力的网络媒体、中央重点新闻网站——新华网主办。多年来,新华网致力于深入挖掘中国品牌的成功案例,传播中国品牌的匠心精神,为中国品牌的做大多强擂鼓助威。今年5月5日新华网启动“点赞中国品牌”网络推选活动,恰逢5月10日设立“中国品牌日”之际,引发了网友的广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,并结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  工业和信息化部部长苗圩提出,“品牌建设是长期而艰巨的任务,需要我们把每一天都当作‘中国品牌日’”。今后,新华网将一如既往地关注中国品牌的发展,与各行各业携手,以新理念引领新发展,持之以恒地不懈努力,共同推进中国品牌迈入新时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
     
    010030090910000000000000011100001121041088