新华网 正文
长安汽车入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:07:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网5月26日电(赵延心) 5月26日,“‘为中国品牌点赞’——2017中国品牌高峰论坛”在北京举行。长安汽车入选“2017年中国品牌100强”榜单。

    长安汽车拥有155年历史底蕴,34年造车积累,全球19个生产基地、36个整车及发动机工厂,员工近10万人。2016年,长安乘用车的总销量达到128.4万辆,同比增长27.6%,继续领跑自主品牌,也是去年唯一一个年销量突破百万辆的传统中国品牌。2017年1-2月累计销售51.7万辆,是第一家中国品牌汽车产销累计突破1000万辆的车企,并且连续10年实现中国品牌汽车销量第一。

长安汽车工程研究总院副院长、北京研究院院长、党支部书记 吴礼军(图:右一)

    长安CS75凭借着多年来打下的坚实基础,且不断完善产品线,致使CS75早已在同级细分市场中站稳脚跟,2016年累计销售近21万辆。此外,CS35在2016年累计销售17.2万辆,高于同期水平。

    同时,长安汽车始终坚持“节能环保、科技智能”的理念,大力发展新能源汽车和智能汽车,力争通过10年,推出34款产品,累积销量达到200万辆。当前,长安汽车已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,特别是长安汽车2000km超级无人驾驶测试创造中国整车企业首次行程无人驾驶最长的记录。

    此前,长安汽车对外宣布将以重庆、北京研发基地为中心,统筹美国和英国研发中心,聚集全球优势资源,打造新能源产品。到2025年,长安的新能源研发队伍将达到1500人左右,逐步形成重庆、北京、保定、深圳四大新能源汽车生产基地。

    国际市场方面,长安汽车在全球化布局中再下一城。去年11月30日,长安汽车与美国硅谷科技孵化器PlugandPlay(以下简称PNP)签约,标志着长安汽车正式入驻硅谷,也是第一家入驻硅谷的中国汽车品牌。

    在企业社会责任上,长安汽车坚持践行“爱行天下”的公益承诺,每年邀请100万青少年走进长安;“精准扶贫”云南省泸西、砚山两县,定点扶贫四川省天全、何家、奉节等6个县,援建长安汽车崇州何家、雅安天全希望小学;积极冠名重庆马拉松赛事,倡导绿色生活,倡导全民健身,推动文明建设再上新台阶。

    “2017中国品牌高峰论坛”由中国最具影响力的网络媒体、中央重点新闻网站——新华网主办。多年来,新华网致力于深入挖掘中国品牌的成功案例,传播中国品牌的匠心精神,为中国品牌的做大多强擂鼓助威。今年5月5日新华网启动“点赞中国品牌”网络推选活动,恰逢5月10日设立“中国品牌日”之际,引发了网友的广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,并结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

    工业和信息化部部长苗圩提出,“品牌建设是长期而艰巨的任务,需要我们把每一天都当作‘中国品牌日’”。今后,新华网将一如既往地关注中国品牌的发展,与各行各业携手,以新理念引领新发展,持之以恒地不懈努力,共同推进中国品牌迈入新时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
     
    010030090910000000000000011100001121041806