新华网 正文
洪浩:努力使中国二手车市场有质的改变
2017-06-05 16:39:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网6月5日电 日前,东风日产市场销售总部专职副部长兼业务发展部部长洪浩在精真估战略携手东风日产发布会上表示,通过与精真估这样的第三方合作伙伴一起努力,东风日产希望能够让中国的二手车市场和消费者对二手车的印象焕然一新,使中国二手车市场交易不仅是简单粗放量的增长,也会有质的改变。

    洪浩表示,“通过做二手车市场调研了解到,二手车与新车的营销是一样的道理。现在的二手车客户群体呈现两个特点,第一个是年龄层越来越年轻,第二个是消费越来越理性。”基于中国二手车市场的不透明性,消费者对二手车的选择,可能比买新车更加花费精力,要求也更加苛刻,这是目前中国二手车市场的特点。

    东风日产与精真估推出的“易诚拍”,顾名思义,是一个立足于以竞价、竞拍为目的的线上二手车交易平台。目前,和新车销售4S店的运营模式相比,二手车市场还不够规范,更加需要一个专业的、公开的、透明的交易平台。而“易诚拍”正是一家由主机厂进入的二手车交易平台,在各方面都将更加专业。

    作为主机厂为什么要做二手车,为什么推“易诚拍”平台?洪浩直言“我们终极目的是为了增强客户的黏性,提高品牌忠诚度、好感度,提高品牌售后顾客的回厂率,进而提高二手车的品牌残值,提升新车和品牌的认知度和好感度,这是我们的终极目标,这个目标对客户也是共赢的,我们重视品牌,就会保证我们车的质量品质有公信力。”

    对于东风日产与精真估的合作,洪浩有很高的期待,他直言“接下来‘易诚拍’不仅仅是线上交易的平台,我们希望它从线上线下全部打通,整个二手车价值链的环节都能够通过‘易诚拍’平台来实现。同时通过‘易诚拍’让消费者在购买二手车的时候,能够像选择新车一样,建立一个良好的认知环境,希望通过我们的不断努力让中国消费者实现这个目标。”

    目前,东风日产在全国有14家二手车中心,同时还有授权二手车的专卖店,全国近160家左右。这个体量和数量未来也会随着二手车业务的发展不断增加。东风日产对二手车市场规范化的要求及标准,也将不断统一。未来,走进东风日产二手车交易店,东风日产二手车市场将跟新车一样的标准、一样的销售、一样的保修。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    柏林举行狂欢节大游行
    柏林举行狂欢节大游行
    足球场上的“斗牛士”
    足球场上的“斗牛士”
    与你在一起
    与你在一起
     
    010030090910000000000000011100001121089262