新华网 正文
神州专车服务再升级 20项标准严选金领司机
2017-07-28 14:20:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京7月28日电 《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式出台一周年网约车行业向规范化、专业化方向发展。神州专车今日宣布推出金领计划,为通过20项标准严选的司机换上金色领带,再次升级服务品质

    

    神州专车金领计划的20项标准包含3大核心标准和17基本标准,对驾驶员上岗条件、服务质量安全机制、考核方法方面进行严格规定,从源头保障运营安全和乘客权益,提升服务质量用户体验。

    安全和服务是其3核心标准主要内容。神州专车严格审查司机背景,招聘无犯罪记录的司机,此项筛选条件完全契合网约车新政要求神州专车甄选驾驶技术良好的司机,团队人均年度安全行驶里程75000公里以上,真正保障乘客出行安全。此外神州专车通过采用评价体系规范司机服务金领司机的平均好评率达99.1%,以保证服务质量。

    17项基本标准则分别从审核、服务及考核三方面做出详细要求,最大限度防范各类安全事件的发生保障乘客权益。审核方面,神州专车对司机的6项要求网约车细则更为严格,除了拥有三年以上驾龄,且无扣满12分的记录外,对司机身体条件也有限制,司机无酒驾和吸毒前科;无重大疾病、传染病史和精神病史;且没有明显的疤痕、纹身,无怪异发型。

    在服务方面,神州专车制定了8项标准,规定司机100%不拒单,熟悉所在城市道路,并无危险驾驶行为。乘客上下车时司机主动开车门,帮助乘客提行李。为提供舒适的乘车环境,金领司机需确保车内温度适宜,保证车内干净无异味,不打扰乘客不与客户攀谈。

    此外金领计划还包括3项长期考核,确保稳定的服务品质司机定期进行安全服务方面的培训和考核,车辆定期进行保养检修。违反相关标准,司机将被警告、甚至摘掉金领带。

    自2015年上线以来,神州专车专业车辆,专业司机模式运营,源头把控司机质量和服务水平,从接到客户订单后的电话沟通,到乘客下车时的温馨提示,从去年推出的孕妈专车,到今年推出的无霾专车,神州专车一直致力于为乘客提供更加舒适、安全的专业化服务。消协调查结果显示,神州专车的消费者满意度和安全评分均遥遥领先于其它网约车平台。

    业内专家认为,安全服务品质是网约车行业最重要的两方面内容。网约车平台有义务构建有效的安全机制制定完善的服务体系确保乘客安全和权益。神州专车的20项金领司机标准行业树立了典范有助于推动行业良性发展

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
     
    010030090910000000000000011100001121395683