新华网 正文
发动机或意外熄火 奔驰在美召回1.2万辆车
2017-09-04 08:33:18 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒8月31日报道,美国国家公路安全管理局(NHTSA)发布的公告称,由于发动机控制软件故障,车辆存在意外熄火风险,奔驰将在美召回约1.2万辆2016至2017年款GLE43 AMG与GLE43 AMG Coupe。

  上述两款车型搭载的是3.0T双涡轮增压V6发动机。高引擎负载加上油门踏板驱动不足,可能导致发动机在启动后瞬间关闭。尽管发动机关闭,仪表板上的警示灯会告知司机,车辆不处于ECO启停模式,需要手动重启。但根据交通状况,意外的发动机关闭可能增加交通事故发生的概率,因此必须进行召回。

  奔驰公司称,对此次召回的1.2万辆车不仅会对引擎控制软件,也会对传动系统进行免费升级。奔驰将于9月份开始通知车主进行车辆召回。

  自今年5月2日开始生产的GLE43 AMG及GLE43 AMG Coupe车已采用优化软件,因此不在召回范围之内。(实习编译:张晨 审稿:刘洋)           

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
     
    010030090910000000000000011100001121597732