新华网 正文
北汽集团与孚能科技签署战略合作协议
2017-09-11 10:22:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月9日,“孚能科技(北京)新能源动力电池项目战略合作协议签署仪式”在北京汽车产业研发基地举行。北京市经信委汽车处处长张占锋,孚能科技(赣州)有限公司董事长兼总裁王瑀,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇及签约三方相关领导出席了签约仪式。

 

    北汽集团党委副书记、总经理张夕勇表示:“北汽集团在顺义区委区政府的大力支持下,紧抓发展机遇、与孚能科技携手开拓新能源汽车产业链布局的重大举措。孚能科技是北汽集团重要的电池资源战略合作伙伴,双方见证了中国新能源汽车市场的迅猛发展,建立了深厚的事业合作基础,形成了统一的战略发展共识。随着项目的实施落地,必将进一步深化我们在新能源核心资源领域的互补合作,实现更大范围的互利共赢。”

    孚能科技(赣州)有限公司董事长兼总裁王瑀表示:“孚能科技始终致力于三元锂离子动力电池及相关产品的研发与制造,生产出具有世界最高高能量密度、安全、长循环寿命等诸多优势的动力电池产品,很好地解决了新能源汽车续航里程的瓶颈问题。孚能独家配套北汽新能源EU400是目前自主品牌中单次充电续航里程超过460公里的唯一车型。”

    根据协议内容,北京市顺义区人民政府、北京汽车集团有限公司、孚能科技(赣州)有限公司三方达成战略合作,将在顺义区共同建设新能源汽车动力电池研发与制造基地,项目固定资产总投资约80亿元人民币,形成年产8 GWH电芯与电池包生产能力。

    项目建成后,将对北汽集团自主品牌新能源汽车提供重要的配套支持,并将进一步完善北京市及顺义区新能源汽车核心零部件产业链,为推动北京市绿色发展、培育和发展新经济增长极贡献重要力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
     
    010030090910000000000000011105041121640677