新华网 正文
试驾全新明锐旅行版:无敌空间 务实之作
2017-09-11 08:24:39 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  旅行车,代表的是一种生活方式,尾部的大车厢,是其最大的特点。国外虽然流行,但在国内很多厂家却谨慎待之,缓缓引入。当前关注度最高的两款国产旅行车,除了蔚领,就是即将国产上市的上汽斯柯达明锐旅行车。

  这一次,我们试驾的车型为顶配的明锐旅行车TSI280双离合旗舰版,在大连这样的旅游城市,开着大容量的旅行版车出行很是相得益彰。车上坐满五人,宽裕舒适;偌大的车尾厢即使在座椅不放倒的情况下也已经达到SUV的装载水平,可以满满当当地装上行李箱、折叠单车、各类球类等适合海滨度假游玩的装备。从外观上来说,明锐旅行版的样子简洁到位,修长舒展的身材,休闲慵懒的气质,长长的车厢,以上这些已经完全与蔚领这样的“伪”旅行车区别开来。数据显示,明锐旅行车的长宽高分别为4687mm、1814mm、1509mm,轴距为2686mm,车身长度已非常接近中型SUV科迪亚克,出色的长度让车内的空间更开阔。

  本次试驾行程包括了高速路段、市区路段及盘山路。TSI280双离合旗舰版搭载的其实是1.4T的最大功率150马力发动机,搭配7速DSG双离合变速箱。在实际试驾中,我们明显感觉到明锐旅行车的调教以舒适为主,油门表现略温柔,动力明显初段进入较慢,但中后段动力就充裕有余了。新明锐旅行版基于同高尔夫同平台的MQB平台打造,采用了扭力梁式非独立后悬架,经过山路的行驶测试,可以体会到新明锐旅行版底盘与一般轿车表现无异,且同样偏舒适性调校。(文/图 邓莉)

  【车君评分(每项满分10分)】

  外观内饰:7.5分

  性能动力:7.5分

  科技配置:7分

  实用性价比:8.5分

  竞争对手:蔚领

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
     
    010030090910000000000000011100001121640698