新华网 正文
青岛特锐德“生态党建”入选清华大学案例库
2017-09-25 18:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网济南6月27日电 6月27日,青岛特锐德公司在中国新能源生态科技馆召开生态党建案例发布会,成为首家也是唯一一家入选清华大学党建案例库的非公企业。

  发布会上,特锐德董事长于德翔首度提出生态党建的内涵,即连接企业、社会、家庭、党员、群众,融合信仰、使命、思想、文化、行为,建立“命运共同体、利他哲学观、党员幸福感”的生态党建体系,打造非公党建与企业发展的方向引领、生态融合、共荣共生的命运共同体。

  青岛市委组织部副部长陈大维在致辞中指出,特锐德集团拓展非公党建新思路,开创“生态党建”新模式,入选清华大学案例库。这是一如既往重视党建工作、不断开拓思维境界的成果和回报,为青岛市党建领域写下了浓墨重彩的一笔。

  清华大学教授张弘在发言中指出,特锐德的“生态党建”开展得非常有特色,具有可复制、可推广的案例价值,为非公党建的研究提供了一个重要方向。我们开发这个案例,也是希望通过放大党建领域的“特锐德效应”,唤醒中国民营企业和民营企业家,永葆创业激情,做强民族产业,不断进行社会财富的积累,通过先富带动后富,实现发展成果由人民共享。特锐德生态党建案例是中国第一个入选清华大学教学案例库的非公党建案例,具有重要的学术意义和实践意义。“生态党建”入选清华案例库,不仅是党建领域党企融合的重要成果,也是清华与特锐德校企互动的宝贵结晶。从这层意义上说,双方的合作也是一种“生态”关系,可以共同推动党的理论创新、制度创新、实践创新多出成果,同时也能为企业发展注入强劲动力。

  特锐德的党建工作围绕公司的生产经营、企业文化,特锐德打造“命运共同体”,培养“利他哲学观”,营造“党员幸福感”,深入推进党企融合,为企业发展安装“红色引擎”。目前,特锐德集团共有党员1000余名,遍布技术及管理等重要岗位,并开展了丰富多彩的党建活动,例如集体婚礼、爱心助考、孝心工资、“七一”红色旅游等。依靠特色党建,特锐德取得了多项行业领先,同时打造了充电网、车联网、互联网大数据云平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    国庆花坛扮靓首都
    国庆花坛扮靓首都
    “塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
    “塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
    动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
    动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
    秋日扬州“枫”景迷人
    秋日扬州“枫”景迷人
     
    010030090910000000000000011100001121721887