新华网 正文
陆皓:汽车智能网联是未来趋势
2017-10-20 14:59:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    20日,2017(第二届)国际智能网联汽车合作发展论坛在北京举行。本次论坛在工业和信息化部、商务部、国际贸易促进委员会的大力支持下,由新华网、中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会等单位联合主办。北汽新能源营销公司副总经理陆皓在对话环节发表了自己的看法。

    陆皓表示,徐和谊董事长在前不久提到了整个北汽集团要走向智能化、网联化的一个战略。而北汽新能源是北汽集团的一号工程,在电动汽车电动化的进程当中,势必会提到智能化和网联化。对于未来如何实现车联网技术,陆皓直言,“在用户使用场景和整体使用过程中,应该更多的推动车联网和智能化在各个不同的物理硬件上搭载”。车联网的发展,不仅仅是汽车行业一个方面的事情,应该是各行业共同参与,让智能互联变得更有效。

    谈到智能网联,陆皓坦言,智能网联不仅仅是电动汽车的事情,是一个未来趋势。汽油车或者其他车型也有智能网联的概念。

    从汽车行业角度来说,首先要解决的是老百姓的出行问题。北汽新能源对此有一个定位,通过智能网联技术解决出行方案。当系统可以随时随地了解到出行规划的情况下,它可以帮你做好你一天的出行规划,极大程度节约在出行过程中的时间使用效率的问题。当汽车和其他硬件设备相互打通时,对老百姓出行改善将具有革命性意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    航拍贵州遵义苟坝会议会址
    航拍贵州遵义苟坝会议会址
    前三季度中国经济同比增长6.9%
    前三季度中国经济同比增长6.9%
    北京大熊猫家族迎新客
    北京大熊猫家族迎新客
    人类首次“看到”引力波事件
    人类首次“看到”引力波事件
     
    010030090910000000000000011100001121831766