新华网 正文
捷豹路虎首次在英国路试自动驾驶汽车
2017-11-21 08:48:09 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社11月17日消息,捷豹路虎当天首次在英国公路上测试自动驾驶汽车。当前越来越多汽车制造商和技术公司竞相投资自动驾驶等新技术。

  去年10月份,一辆由紧凑型雷诺汽车改装的无人驾驶汽车首次在英国公路测试。该测试项目是政府支持的试验中的一部分,旨在2020年前使自动驾驶汽车应用更广。政策制定者试图简化在英国测试驾驶新技术的程序,并打造一个为全球市场服务的行业。预计到2020年前,该市场市值将达到9000亿英镑(约人民币7万亿元)。目前英国议会正讨论一项自动化和电动汽车法案,旨在规范新技术的使用。

  捷豹路虎希望通过测试能更好地了解自动驾驶汽车如何与其他车辆及交通信号等基础设施联动,以及这些模型在驾驶过程中如何模仿人类行为。捷豹路虎产品工程执行董事Nick Rogers表示,通过分析多个传感器的数据,并用智能方法处理这些数据,公司正掌握更加先进的方法来开创性地应用这些技术。

  捷豹路虎此次测试是在英国中部城市考文垂进行的。该地区是英国汽车行业的中心,同时也是捷豹路虎的总部所在地。此次测试将持续到明年。

  目前主要汽车制造商都面临着挑战,不仅是汽车制造商之间的挑战,也有来自技术公司的挑战,如Alphabet旗下的Waymo等研发自动驾驶技术的公司。Waymo本月初表示将推出自动驾驶的共享汽车。目前Waymo已在美国亚利桑那州公路上测试自动驾驶汽车。(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)        

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
    和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
    和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
    “圣诞老人”来赛跑
    “圣诞老人”来赛跑
    高交会上体验5G未来时代
    高交会上体验5G未来时代
     
    010030090910000000000000011100001121986458