新华网 正文
定名柯珞克 斯柯达全新SUV KAROQ广州车展首发
2017-11-21 16:30:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

11月17日,第十五届广州国际汽车展览会开幕。上汽斯柯达携全系车型亮相。其中引人注目的是国内首发的全新紧凑型多功能SUV KAROQ。在新闻发布会上,上汽斯柯达揭晓了它的中文名“柯珞克”。

KODIAQ柯迪亚克一脉相承,KAROQ这个名字的灵感同样来自科迪亚克岛原住民,由“Kaa’raq”(车)和“Ruq”(箭)组合而成。中文名柯珞克音译于KAROQ,“珞”字寓意外表已然如玉,内心“珞珞如石”。由名观车,“珞”是柯珞克与生俱来的基因,坚强的意志、笃定的果敢和刚毅的决心共同铸就了这份信仰,这使得柯珞克足以激发内心的强大力量,时刻坚定前行。这也正是这款全新SUV给消费者留下的硬朗、动感的直观感受。

 

造型方面,柯珞克采用家族式水晶切割设计语言,延续了柯迪亚克的风格,极具情感张力。从前脸看,三维立体造型的进气格栅粗壮有力,展现出SUV独特气势。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯位于大灯下方,以独特的形式诠释四叶草设计理念。

柯珞克车身侧面轮廓流畅而优雅。前后轮突出的方形外扩式轮罩也是斯柯达SUV家族的典型特征,赋予了柯珞克扎实稳健的姿态。其尾部大量运用了横向水平线条,强化了“宽”的视觉感受。C型尾灯采用3D立体造型,十分抢眼。

在空间上,柯珞克长宽高分别为4432/1841/1614mm,轴距达到2688mm。动力方面,柯珞克将搭载EA211系列发动机,提供TSI230和TSI280两种动力选择,均搭配7 挡双离合变速箱,且全系标配发动机启停功能和制动能量回收系统,兼具充沛的动力输出和良好的燃油经济性。

自今年4月柯迪亚克上市以来,斯柯达SUV战略引发市场广泛关注。柯珞克则是该战略下推出的第二款全新车型,进一步丰富了斯柯达SUV产品矩阵。这款新车计划2018年一季度正式上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    悉尼举行世界儿童日体验活动
    悉尼举行世界儿童日体验活动
    足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
    足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
    随中国维和部队探访SOS儿童村
    随中国维和部队探访SOS儿童村
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
     
    010030090910000000000000011100001121989758