新华网 正文
马自达:明年力争实现销量稳步增长 继续推进新能源研究
2017-11-24 08:40:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网广州11月24日电(赵延心) 17日,2017广州国际车展媒体日大幕开启。当日,马自达汽车株式会社常务执行董事渡部宣彦、马自达汽车株式会社中国事业本部市场支援部部长及川尚人就马自达在中国的发展及未来技术接受了媒体专访。

    从目前整体大背景来看,国家在政策上积极鼓励新能源汽车的发展。而在中国市场,马自达依旧采用了传统的动力搭配,渡部宣彦表示“马自达一贯采取一个战略,“阶梯式”的发展战略。首先追求内燃机极致的贡献,下一个阶段采用电动化,包括电动车、插电混动车等。”

    对于新能源汽车的发展,渡部宣彦直言“马自达在中国也正在与合作伙伴一起为中国的新能源车政策做工作。EV和PHEV的研究工作,马自达一直在推进。”

    在今年1-10月份,马自达销量24.3万台,同期增长10%。渡部宣彦预计今年马自达销量或超过30万台水平。对于2018年的销量预期,渡部宣彦表示“会根据今年实际的结果来加以明确的制定,并且力争在明年实现销量的稳步增长。”

    今年12月底,购置税减税的政策可能会取消,由于购置税优惠政策的负作用,明年小型车的销售可能会面临一定的困难。渡部宣彦介绍“现在销售速度非常旺盛的Mazda3昂克赛拉,马自达将会继续运用创驰蓝天技术和“魂动”设计主题,让消费者进一步理解这两者的优越性,另外联动其他的三款车型一起,希望能够得到消费者的认可和好评,拉动马自达明年的销量。另外,中国SUV这个细分市场也在快速的增长,CX-4已经导入中国一年,销量保持非常好的势头,马自达会用CX-4,以及今年9月份全面改款的第二代CX-5这两款SUV来提振马自达的销量。”

    马自达的创驰蓝天技术,在汽车圈内久负盛名。截至目前,搭载创驰蓝天技术车型的累计销量达到了82万台。2017年销量当中创驰蓝天技术搭载车型基本上达到了100%。创驰蓝天技术是在2012年导入中国市场的。到现在为止过了五年,创驰蓝天的可靠性、信赖性得到了很大的提升。

    智能网联汽车也已成为目前的发展趋势,渡部宣彦表示“马自达一直在持续对汽车互联方面进行研究,希望能够为消费者提供令消费者满意的车型。”

    未来趋势有三个关键词:一个是电动车,一个是汽车互联,还有一个是自动驾驶,这是消费者对于汽车的一种期望,也是汽车产业进化的一个方向。马自达对这三个关键词加大了研发的力度。希望为消费者提供安全、安心,且能够带来生活愉悦的带有互联技术的汽车。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    纽约感恩节大游行加强安保
    纽约感恩节大游行加强安保
    浙江大学开设舞龙舞狮课
    浙江大学开设舞龙舞狮课
    西湖落叶 堪比油画
    西湖落叶 堪比油画
    福州:空中绿道 城市幽境
    福州:空中绿道 城市幽境
     
    010030090910000000000000011100001121989508