新华网 正文
蔚来ES8正式上市 第一批2018年上半年交付
2017-12-17 09:50:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月16日,蔚来汽车首款量产SUV车型蔚来ES8正式上市。ES8本次推出两个版本,基准版补贴前售价人民币44.8万元,限量1万辆的创始版补贴前售价人民币54.8万元。

    蔚来ES8推出了“电池租用方案”,车价能够比常规购买低10万,每月只需支付1280元,同时可享受电池升级服务。此外,ES8车主可享受终身免费质保、终身免费车联网服务、终身免费异地加电、终身免费道路救援4项服务。ES8采取个性化定制、按订单生产的模式,即日起可通过蔚来APP进行预订。第一批将于2018年上半年交付客户。

李斌、李想同台

    蔚来ES8整体造型夸张,外观设计动感时尚,宽幅的银色镀铬装饰条搭配黑色多横幅式进气格栅设计,使车头的视觉效果更加立体,两侧分体式日间行车灯与前大灯组则堪称画龙点睛之笔。

    车侧采用了时下流行的悬浮式车顶设计,整体线条十分具有力量感。尾灯组采用了不规则的设计,在夜晚点亮的时候能大大增加辨识度。新车定位纯电动中大型SUV,采用7座布局,长宽高分别为5022/1962/1753mm,轴距为3010mm。

    内饰方面,该车的内饰设计充满未来感,两块大尺寸液晶屏让车内充满了科技感。中控台区域采用了黑色的皮质包裹内饰,并配以米色皮质进行点缀,大大提升了整车的档次感。其中副驾驶座椅具有亲子模式,作为副驾的妈妈可以和驾驶员爸爸与后排的儿子互动。

    动力配置方面,ES8搭载前后双电机,最大输出功率480千瓦(650马力),最大扭矩840牛·米,百公里加速4.4秒。全系标配最新一代主动式空气悬挂,搭载70千瓦时液冷恒温电池组,60公里/小时等速最大续航里程超过500公里,NEDC综合工况355公里。

   此外,ES8还配备了自动辅助驾驶系统NIO Pilot和人工智能系统NOMI。不过更令人瞩目的是蔚来的NIO Power系统,通过现场演示的“3分钟换电”,观众得以了解到蔚来电动车更换能源方式。

   移动充电车是蔚来全新研发的一款加电产品,能做到“加电10分钟续航100公里”。到2020年,蔚来计划在全国建设超过1100座换电站,同时投放超过1200辆移动充电车。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030090910000000000000011105041122122997