新华网 正文
洛杉矶车展:赛麟携超级跑车回归
2017-12-19 08:47:35 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  还记得可与布加迪媲美了优化和升级其它品牌肌肉车的业务上,但如今,赛麟再次带来了完全自主开发的车型——S1,宣布回归高性能跑车市场。

  赛麟S1在这次的洛杉矶车展上初次亮相美国,这款有着全新造型的超级跑车单就外观设计风格而言,即使在泊满迈凯伦、保时捷和奔驰高端跑车的停车场上也完全可以从容不迫。

  与大部分欧系跑车以及赛麟旗下的顶级超跑前辈S7有所不同,S1没有使用V8发动机来实现后轮驱动,在全碳纤维车身和铝合金底盘中包裹着的是一个体积相对小一些的(2.5升)涡轮增压发动机,布置在底盘中部,以便实现完美的重量分布和精准的操控平衡。

  S1的发动机由赛麟自主研发,可以输出336kW(450hp)的最大功率,峰值扭矩达到474N·m;由于车重非常轻(整备质量只有1218kg),在强力引擎的推动下只需3.5秒就能完成0-60mph(约96km/h)加速,最高时速可达180mph(约290km/h)——完全可以赶超现款的保时捷911。

  另外,S1为喜欢纯粹驾驶体验的用户配备了6速手动变速箱,加上使用了特别定制的大陆(Continental)轮胎,使其在侧向力超过1g(一个重力加速度)时也可以平稳过弯。

  更加令人惊喜的是,赛麟宣布S1最初将在美国制造,起售价仅10万美元。按照长期规划,S1未来也会由江苏赛麟在新建的中国工厂同步生产。

  赛麟相信,这款既令人兴奋又性价比超高的跑车仅在美国一年的订购量就将超过1000台。由此可见,S1必将使赛麟重新在全球高性能跑车市场中占据一席之地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观
甘肃肃南冬日冰瀑璀璨 成冰雪“童话镇”
甘肃肃南冬日冰瀑璀璨 成冰雪“童话镇”

010030090910000000000000011100001122132227