新华网 正文
日产推行试点项目 免费为日本聆风车主安装太阳能板
2018-01-03 08:27:51 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国媒体12月28日消息,日前日产推出了试点项目,将为日本的新款聆风汽车车主免费安装太阳能板,以促进清洁能源的使用。

  为获得该免费服务,聆风车主必须与“日本生态系统(Ecosystem Japan)”太阳能计划签约至少20年。合同到期后,聆风车主将拥有该太阳能发电系统。“日本生态系统”将支付太阳能板安装及维护的全部费用。

  与特斯拉一样,日产希望帮助电动汽车车主在保证电量充足的同时,能减少对电网的依赖。此外,聆风车主还可从一项计划中获得优惠。该计划主要是鼓励车主在白天时使用太阳能板中的电能,而在夜晚用电需求较小时使用电网充电。

  目前日产尚未表示是否将该项目扩展到其他市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮
冰雪庆新年
冰雪庆新年

010030090910000000000000011100001122201506