新华网 正文
中国公司将携纯电动微车亮相2018 CES展
2018-01-04 08:32:39 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国媒体12月30日报道,中国LinkData Technologies将在1月的消费类电子产品展销会(CES)上推出一款小型电动汽车。

  LinkData Technologies于2009年在北京创立,是一家为电子通讯应用生产锂电池的公司。很快,该公司将首次涉足汽车生产领域。

  这种新型电动车名为“U-Bike”,将由日本松下公司生产的一系列锂电池供电。日本松下公司是LinkData Technologies公司的战略合作伙伴,也是该公司的股东。这两家公司共同设立了一家工厂,于2017年12月5日正式开始生产。

  U-Bike被描述为一种社区电动车(NEV),即小型城市通勤工具。其卖点在于轻巧的汽车整备质量,仅重396磅(约180千克)。它内部设有两个座椅,车身宽约36英寸(约为0.9米),续航距离可达100千米。据汽车博客报道,这种新型电动车将具备智能互联功能,能够与其他的U-Bike或者社区电动车连接。U-Bike还会同时配备两块便携电池。

  消费类电子产品展销会原本是一个电子产品和电子游戏的博览会,随着近些年产业整合,将由越来越多的汽车在这个平台上发布。2018年的展销会将于1月9日开幕。

  (实习编译:戴妤芮 审稿:刘洋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
南极风光·可爱生灵
南极风光·可爱生灵
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”

010030090910000000000000011100001122207267