新华网 正文
高田宣布在美追加召回330万气囊 涉及15家车企
2018-01-09 08:28:02 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美联社1月7日消息,日本汽车零部件制造商高田公司日前宣布将在美国追加召回330万个问题安全气囊。高田安全气囊召回已经成为了美国历史上规模最大的汽车行业召回。

  此次召回涵盖2009、2010、2013年产的本田、丰田、奥迪、宝马、戴姆勒商用车、菲亚特克莱斯勒、福特、通用、捷豹路虎、马自达、奔驰、三菱、日产、斯巴鲁和特斯拉车型。汽车制造商本月末将向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交涉及车型的文件。

  高田利用化学硝酸铵发生作用,在汽车发生碰撞时迅速填充气囊。但暴露在高湿度和高温情况下,该化学物质会因变质而燃烧过快,从而弹开金属罐。金属碎片会导致司机和乘客受伤。

  目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。 (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090910000000000000011100001122229848