新华网 正文
新能源旗舰 现代全新Nexo燃料电池车亮相CES
2018-01-10 08:53:40 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒1月8日报道,在2018年美国拉斯维加斯CES展上,现代公司公布了全新一代氢燃料电池汽车Nexo。该车基于独立的平台研发,是现代新能源汽车的技术旗舰,现代计划在2025年以前推出共计18款电动化车型。

  Nexo燃料电池汽车的最大续航里程为500英里(804公里),相比前一代ix35燃料电池车,车载电池容量由100千瓦降至95千瓦,动力从124千瓦时提升到了135千瓦时。车重得以降低,因此0至96公里/时加速时间从12.5秒降至了9.5秒。

  现代公司称该车的动力总成与内燃引擎一样持久可靠,燃料补给时间仅需5分钟。Nexo长4671mm,宽1859mm,高1630mm。轴距相比ix35增加了150mm。

  该车还采用车道跟踪辅助和高速驾驶辅助等技术。车道跟踪辅助为首次在NEXO上装载,该功能可以在速度达到90mph的情况下自动调整方向盘,从而使车身保持在道路中心位置。高速驾驶辅助功能,即通过传感器和数据地图,在限定环境下调整速度,从而帮助驾驶员安全地完成长距离驾驶。

  NEXO同时搭载的还有远程智能泊车辅助功能,在没有驾驶员的情况下可以完成自动泊车该车定于今年年初在特定市场上市。 (记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090910000000000000011100001122236112