新华网 正文
刘宝华:加快新能源汽车的产业培育和推广应用
2018-01-20 17:38:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网北京1月20日电 1月20日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在论坛上,国家能源局副局长刘宝华表示,截至2017年底,我国各类充电桩达到45万个,其中全国私人专用充电桩24万个,公共充电桩21万个,保有量位居全球首位2014年的14倍,较好满足了电动汽车用户的充电需求为新能源汽车加快推广创造了好的条件

虽然充电基础设施发展较快,但行业仍然面临着充电设施平均利用率相对较低,行业盈利能力低,商业模式尚未成熟,充电设施运营车企参与度相对较低,充电设施无法提供智能共享服务,运营商平台数据“互联互通”水平有待提高等问题。

刘宝华强调,下一步,国家能源局将会同相关部门和相关的企业,突出抓好充电基础设施创新发展,从支持探索创新充电商业模式,加快推动先进技术研发,推动充电服务平台整合发展三个方面,推动充电基础设施发展迈上新的台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010030090910000000000000011100001122289021