新华网 正文
王黎明:青海将全力打造千亿元的锂电池产业基地
2018-01-20 18:39:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月20日电 1月20日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在论坛上,青海省副省长王黎明表示,青海省将持续强化创新驱动发展,认真落实国家新能源汽车的发展战略,全力打造千亿元的锂电池产业基地,推动锂资源优势转化为经济社会发展的新动能。

    王黎明表示,青海省锂资源居全世界储量第一,已探明的锂资源保有量占全球储量的30%以上,占全国储量的70%以上,发展锂电产业具有得天独厚的条件。

    在利用好锂资源优势方面,王黎明表示,青海将着力提升创新驱动能力,将强化盐湖提锂的关键技术的攻关,要充分应用萃取法等多种技术,进一步提高高纯锂的产能和质量。同时,要加快完善新能源汽车电池的制造产业链,力争到2025年,比亚迪等生产企业的锂电池规模要达到60G瓦时。并且,大力推广新能源汽车。积极落实好国家关于推广新能源汽车的优惠政策,持续优化新能源汽车的使用环境,逐步提高公交、出租、机关用车及环卫、旅游等采购的新能源汽车比例。

    从2014年起,青海省政府和工信部、科技部、中国电动汽车百人会共同举办了环青海湖国际电动汽车挑战赛。王黎明表示,我们全力打造集深度体验、专业测评、权威发布和综合展示为一体的国家级纯电动汽车的专业赛事。赛事期间,我们还举办了青海锂产业国际高峰论坛。在探讨新能源汽车产业发展趋势、交流新能源汽车产业科技成果的同时,向国内外广泛宣传了中国锂电池产业、电新能源汽车发展的现状,扩大了青海锂电产业的知名度。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010030090910000000000000011100001122289089